21卒 | 立命館大学 | 女性
自己PR
私の強みは、挑戦心と継続力です。高い目標を定め挑戦し、その達成までやり遂げます。 その例として私はTOEIC において880のスコアを取得することを目標としています。入学 してから5回試験に挑戦していますが、835点から伸び悩んでいます。その原因は、英文法 にあると分析しました。中学生と高校生向けの教材を買い、何度も解くことで基礎を徹底 して築き上げました。 私がTOEICに挑戦した理由は、中学生の時から苦手意識を持ってい た英文法を克服することです。自分に自信を持つために壁を越えるべきだと考えました。 この目標の達成に向けて、分析とその改善策の実行を繰り返しました。この3年間にわた る挑戦と継続により、英文法は苦手分野ではなく強み分野に転換したという自信はありま す。 この私の挑戦し続ける精神力は、現状に満足することなく理想とする目標まで、試行 錯誤を繰り返し今よりも良いものを作り上げ社会に貢献できると考えます。(openES) 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
お金についての勉強です。社会人となって毎月の給料から引かれる税金について何も知らずに払うことの内容に税金の勉強に取り組みました。税金の勉強から始まり節税方法やお金の増やし方に興味が派生して投資信託について勉強し実際に投資してみました。こういったお金について知ることで国や自治体が提供サービスについて今まで知らなかったことはもったいない・無知は恥であることを体感したとともにお金の流れを知ることで世の中を見ることができるそして今後について先読みすることもできる面白さに気づくことができました。(openES) 続きを読む