オムロンエキスパートリンク株式会社のロゴ写真

オムロンエキスパートリンク株式会社

オムロンエキスパートリンク株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

オムロンエキスパートリンク株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

オムロンエキスパートリンクの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

総合職 コア技術研究開発職 / 商品開発職 / 生産技術職 / 生産管理職
内定辞退
重視した軸

生涯エンジニアというコンセプトのもとの働き方ができると言うことで、自身の技術者としてのキャリアを考えた時に、技術者として成長していった後に管理職になるのではなく、その実力をしっかりとものづくりの第一線で活かしたいと考えたため、そのような働き方ができるこの会社にエン...続きを読む(全139文字)

理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

オムロングループの会社であり、「われわれの働きで われわれの生活を向上し よりよい社会をつくりましょう」というグループ会社共通の企業理念のもと運営されている。大切にする価値観としてソーシャルニーズの創造、絶えざるチャレンジ、人間性の尊重の3つがあり、特に人間性の尊...続きを読む(全367文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

事業内容としては、自社の社員を様々な企業に派遣するというもの。勤務形態としては派遣だが、雇用形態としては派遣ではなく、正社員という扱い。
このような働き方のため、仕事内容や職種はかなり自由が利く。自分のやりたいこと(携わりたい製品や職種)や身につけたい技術、勤務...
続きを読む(全277文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

強みとしては定期的に派遣先を変えることができるので、時代や流行、自分の興味の変化に合わせてやりたい仕事に取り組むことができる部分。弱みとしては働き方の都合上仕方が無い部分もあるが、横のつながりが作りづらいと思った。
派遣先としてはオムロングループ会社が多くなって...
続きを読む(全214文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

給与は他オムロングループと比べると低め。
勤務条件はオムロングループの会社なこともありかなりホワイトで休日も多く、福利厚生や保険もかなり多く有り、手厚くなっている。
勤務地は関西が多めで、一部関東
身につけたい技術を元に派遣先を決めてくれるのでエンジニアとし...
続きを読む(全158文字)

その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

私の選考フローとしては、1月のオムロングループ全体のエントリーの...続きを読む(全71文字)

本選考TOPに戻る

オムロンエキスパートリンクの 会社情報

会社名 オムロンエキスパートリンク株式会社
フリガナ オムロンエキスパートリンク
設立日 1992年2月
資本金 9000万円
代表者 山田義則
本社所在地 〒600-8234 京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801番地
電話番号 075-344-0901
URL https://www.omron.com/expert-link/

オムロンエキスパートリンクの 選考対策

最近公開されたサービス(その他)の企業研究レポート一覧