22卒 | 名城大学 | 男性
自己PR
私の強みは向上心を持ち真面目に努力ができることです。アルバイトをしていたバーではお酒の種類が無数にあったため、正解がない中でお酒を提供しなければなりませんでした。その中で店長は完璧に対応し、お客様が笑顔になっているのを見たことから、私も人が笑顔なるお酒を作りたいと思うようになりました。当時私はホール業務を担当していましたが、これ以来お酒を作ることにも挑戦し始めました。しかし、お酒の数は非常に多く、どう覚えるかが課題でした。そこで、1日1つ以上のカクテルを調べることでカクテルの知識を増やすと同時にカクテルの材料についての知識も増やすことで課題解決を図りました。その結果、3か月後にはカクテルだけで50種類程作れるようになり、お客様からも「おいしい!」と言っていただくこともできました。この経験から、私は向上心を持ってチャレンジし、課題に直面したときは真面目に努力し困難を乗り越えていけると自負しています。 続きを読む
御社を志望した理由は、私の向上心という長所を活かし、変化に対応できる人財へと成長できる環境があると感じたからです。アルバイトをしていたバーでは未知の場所に飛び込むことへの恐怖を感じながらも挑戦し、失敗しながら成長してきた経験から、新しいことを始めるときには自ら試行錯誤することや、職場の先輩に指導してもらいながらも1つずつできることを増やしていくことで私を認めてもらうことにやりがいを感じています。貴社では社内で転職ができてしまうくらい幅広いフィールドでのジョブローテーションなどは新たなことに挑戦するチャンスが多く、私の向上心という長所を活かしながら、自分の可能性を広げていけることに魅力を感じています。 また、変化の早い通販業界の中でも、様々なことに挑戦しているため、さらに変化の早い環境である貴社では大変なことも多いかと思いますが、だからこそ変化に適応していける人財になっていくことができると思うので、そこにしっかりついていき結果が出せる人財にいち早く成長したいと思い貴社を志望しました。 続きを読む