株式会社ベルーナのロゴ写真

株式会社ベルーナ 報酬UP

ベルーナの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社ベルーナの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベルーナの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 北海学園大学 | 女性
Q. WEBセミナーを見てあなたが感じた共感ポイントを2つ箇条書きで教えてください。
・「一勝九敗の精神」に共感しました。失敗経験をただの失敗に終わらせないために、失敗した要因を徹底的に分析し、解決策を練ることで次の経験に繋げ、ポジティブに前向きに全力で挑戦していくという貴社の姿勢に惹かれました。常に成長し続ける環境に身を置くことで、個人としてもチームとしても成長し、お客様や人々の日常生活に大きく貢献できると感じました。常に失敗を恐れず行動することで、新しい価値を生み出しそれを広めていきたいと考えています。 ・私は仕事を通して、人々の日常生活を豊かにしたいという想いがあります。そのため、貴社の理念の中の「地域に生活するより多くのお客様の衣食住遊を豊かにする」や「お客様の生活と幸せの向上に貢献する」といった部分に特に共感しました。 続きを読む
Q. 自己PRをご記入ください。(300文字程度)
私の強みは、人のために動けることです。高校時代に吹奏楽部で打楽器のパートリーダーを経験しました。リーダーとして1年間活動し、特に後輩の指導に注力しました。一人一人の実力に合った練習メニューを作成し、練習管理表を作ることで目標や達成率をすぐ把握できるようにしました。その他にも、定期的に後輩の悩みを聴き、皆が楽しく活動できる環境を整えました。その結果、初心者が多かった後輩が大幅に成長することができ、部内のアンサンブルコンテストで優勝することができました。入社した際には、「人のために動ける」という私の強みを発揮することで、お客様の気持ちを汲み取って行動していきます。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
男性 22卒 | 名城大学 | 男性
私の強みは向上心を持ち真面目に努力ができることです。アルバイトをしていたバーではお酒の種類が無数にあったため、正解がない中でお酒を提供しなければなりませんでした。その中で店長は完璧に対応し、お客様が笑顔になっているのを見たことから、私も人が笑顔なるお酒を作りたいと思うようになりました。当時私はホール業務を担当していましたが、これ以来お酒を作ることにも挑戦し始めました。しかし、お酒の数は非常に多く、どう覚えるかが課題でした。そこで、1日1つ以上のカクテルを調べることでカクテルの知識を増やすと同時にカクテルの材料についての知識も増やすことで課題解決を図りました。その結果、3か月後にはカクテルだけで50種類程作れるようになり、お客様からも「おいしい!」と言っていただくこともできました。この経験から、私は向上心を持ってチャレンジし、課題に直面したときは真面目に努力し困難を乗り越えていけると自負しています。 続きを読む
御社を志望した理由は、私の向上心という長所を活かし、変化に対応できる人財へと成長できる環境があると感じたからです。アルバイトをしていたバーでは未知の場所に飛び込むことへの恐怖を感じながらも挑戦し、失敗しながら成長してきた経験から、新しいことを始めるときには自ら試行錯誤することや、職場の先輩に指導してもらいながらも1つずつできることを増やしていくことで私を認めてもらうことにやりがいを感じています。貴社では社内で転職ができてしまうくらい幅広いフィールドでのジョブローテーションなどは新たなことに挑戦するチャンスが多く、私の向上心という長所を活かしながら、自分の可能性を広げていけることに魅力を感じています。 また、変化の早い通販業界の中でも、様々なことに挑戦しているため、さらに変化の早い環境である貴社では大変なことも多いかと思いますが、だからこそ変化に適応していける人財になっていくことができると思うので、そこにしっかりついていき結果が出せる人財にいち早く成長したいと思い貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
男性 22卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 志望動機はなんですか。
私が御社を志望した理由は3点あります。 1つ目が、日本では入手できない、海外の素晴らしい食品やお菓子などを日本の方々の手に流通させたいと考えています。大学1年生の時にアメリカへ8ヶ月間留学をしており、日本では見たことのない、美味しい食品やお菓子に多く出会いました。スナックで有名なLay’sのポテトチップスやm&m’sチョコレート、クッキーで有名なMILANO(ミラノ)チョコクッキーなど海外に行かないと出会えない食品を、手軽に多くの日本人に提供したいと強く感じました。 2つ目が、御社では2020年1月に、世界26ヵ国以上で愛されるベルギーNo.1プライベートブランド、「BONI SELECTION」「EVERYDAY」商品を独占輸入し取り扱いを開始したことに魅力を感じました。厚生労働省の資料では、海外からの輸入食品が年々増加傾向にあり、今後も増加していくと考えています。 御社のように、世界のトレンドを日本に持ち込み、日本経済の発展に貢献したいと考えております。 3つ目が、ポートフォリオ経営システムを行っているということです。時代の変化に合わせて利益や成長性を求め、柔軟に対応できることは御社ならでわの強みだと考えました。その中でも安定している通信販売事業は今後さらに需要が高まり、他の企業を寄せ付けない業界に進化すると考えました。 以上から私は御社を志望しました。 続きを読む
Q. あなたの強みとエピソード
行動力と向上心が自分の武器です。高校まで関東地方で育ち、大学からは新しい場所、関西で心機一転、様々なことに挑戦し続けてきました。体育会男子ラクロス部に所属し一部昇格を掲げ、周りの部員と頻繁に会話を行い、全体練習そして自主練習に打ち込んできました。初めは控えでしたが3年生の夏のリーグ戦でスターティングメンバーに選ばれることができました。また他大学の選手との交流も多くありました。学業面では初めてアメリカ長期留学を経験しました。一生に一度の機会だと考え、大学のイベントや授業には積極的に参加しました。その結果、現地で国籍問わず200人以上の一生の友人を作ることができ、現在も連絡を取り合っています。 続きを読む
Q. 将来どのような社会人になりたいか。
様々なことを柔軟に対応することができ、積極的に物事に取り組む人材になります。問題が生じた際は、焦らず上司に報告・相談・連絡をして、自分の意見を積極的に発信し、問題を解決します。また、多くの経験を積み重ね、将来、会社を代表するリーダーになり、社会の利益に貢献します。そして、同期と切磋琢磨しながら、経験や知識を積み上げ、幅広い年代層のお客様のニーズに合わせた提案をしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
男性 21卒 | 専修大学 | 女性
Q. 就職活動の軸を3つ教えてください。
(1)海外展開をしている、自分がやりたい、全力で取り組みたいと思える仕事であること。 (2)社員の方の熱力があり、若手のうちから活躍できる環境であること。 (3)会社の経営理念や方針に共感できること。 続きを読む
Q. 志望理由を教えてください。
志望理由は主に2つあります。1つ目は、「挑戦」というキーワードです。御社のインターンシップに参加した際、「挑戦」を大切にし、カタログ通販売り上げ1位にも関わらず、常に向上心を持っている素敵な会社だと思いました。私は昔から「チャレンジ」精神を大切にし、何事にも取り組んできたため、まさに私を映したような会社だと衝撃を受け、御社へ入社したいという気持ちが大きくなりました。 2つ目は、自分の夢が実現できる会社だと思ったからです。私の夢は海外へしゃぶしゃぶレストランを持っていくことです。既に海外展開をしている御社ですが、経営セミナーで、現在ステーキや焼き肉のお店をやっており、その海外展開も考えているとお聞きしました。現在しゃぶしゃぶレストランで働いていますが、留学に行った際、お鍋や焼き肉、お寿司のお店はありましたが、しゃぶしゃレストランはありませんでした。しかし、外国の友達にしゃぶしゃぶを紹介すると、気に入ってくれました。そこで、飲食の海外展開を考えており、若手のうちから活躍することができる御社でこの夢を実現したいと思っています。そして、私の英語力が少しでも御社のお役に立てたらと思います。 続きを読む
Q. アルバイト経験があれば、箇条書きで教えてください。
・しゃぶしゃぶレストランのフロアとキッチン ・塾講師 ・コンビニ店員 続きを読む
公開日:2020年6月10日

ベルーナを見た人が見ている他社の本選考ES

ベルーナの 会社情報

本社所在地 〒362-0036 埼玉県上尾市宮本町4番2号
電話番号 048-771-7753
URL http://www.belluna.co.jp/

ベルーナの 選考対策

最近公開された小売り(その他)の本選考ES