中部テレコミュニケーション株式会社のロゴ写真

中部テレコミュニケーション株式会社 報酬UP

【22卒】 中部テレコミュニケーション 営業職の通過ES(エントリーシート) No.57280(名城大学/男性)(2021/8/14公開)

中部テレコミュニケーション株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年8月14日

22卒 | 名城大学 | 男性
Q. 研究課題または特に力を注いだ科目
ゼミでのサブスクリプションについての研究。サブスクリプションを導入している企業の中でも実際の物を商材としている企業の事例調査をメインに行い、サブスクリプションには、どのような要素が大切になってくるのか研究を行った。その結果、顧客との関係性、価格が非常に重要になってくると分かった。 続きを読む
Q. 学業以外に力を注いだこと
バーでのアルバイトでお酒作りの知識習得に力を入れました。1日ひとつ以上のカクテルのレシピを調べることでレシピノートを作成しました。これにより、カクテルの知識だけでなく材料として使われるお酒についても知識が深まっていき3か月後には50種類ほど作れるようになるになりました。 続きを読む
Q. ctc way 3項目のうちこれまで行ったことのあるものと具体的な内容。
絆を育む ゼミでのグループ研究でチームリーダーとして各メンバーの意識に差が生じた際、一人一人の意見を聞き、自分が意見を調整していったことで問題を解決しました。全員が何を考え、何を不満に思っているかを知り、それを把握した上で私が意見を調整していくことでチームの方向性が定まっただけでなく人間関係の向上などポジティブな影響も与えることができました。 続きを読む
《成長に貪欲で真面目》 バーでのアルバイトでこの力が活かされました。最初はバーという世界に入ることに不安がありましたが、「やってみたい」という向上心から挑戦し、自身の成長のためにレシピノートを作成し、お酒を覚えていきました。その結果、初めて3か月ほどでカクテルを50種類ほど作れるまでになりました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
「買い物」 自分へのご褒美として衣類を中心に買い物を楽しんでいます。いい物を見つけて買えた時には格別の満足感があり、気分転換やストレス解消に役立っています。 続きを読む
安定した基盤でチャレンジしていくことができる点に魅力を感じ志望致しました。中部地域において強力なインフラ基盤を提供している貴社ならば、安定したネットワークを活かし、新たなサービスを提供していくことできると考えています。また、通信技術は変化が早く、働くことが日々チャレンジの連続であるため、自分自身も成長していくことで貴社が目指す持続的成長に貢献したいと考えています。 続きを読む

中部テレコミュニケーション株式会社のES

IT・通信 (通信業)の他のESを見る

Q. ソフトバンクバリューの5つの項目の中で、 あなたの強みと合致する項目を教えてください(複数選択可)。 また、その強みを発揮して成し遂げたエピソードを教えてください。 (字数:200字~)※ソフトバンクバリュー:No.1、挑戦、逆算、スピード、執念*
公開日:2024年5月1日

中部テレコミュニケーションの 会社情報

会社名 中部テレコミュニケーション株式会社
フリガナ チュウブテレコミュニケーション
設立日 1986年6月
代表者 宮倉康彰
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1丁目10番1号
電話番号 052-740-9220
URL https://www.ctc.co.jp/