基幹職
22卒 | 南山大学 | 男性
上記で選択したインターンシップを志望する理由と、そこで学びたいことを教えてください。(200文字以下)
資産運用と海外事業についての知識を深めたいからです。私はお客様の万が一の際に安心を届けると共に、その資産を元に資産運用をする生命保険業界に興味があります。その中でも株式会社の体制をとり、海外事業にも注力している貴社に魅力を感じているため、インターンシップに応募させていただきました。インターンシップでは座談会などの社員の方との交流を通して。貴社の挑戦できる環境や社風を肌で感じたいと考えます。 続きを読む
これまでに力を入れて取り組んできたことを2つあげ、それぞれの概要を教えてください。(200文字以下)
①私は家庭教師のアルバイトに3年間注力しています。多くの家庭教師は生徒に寄り添う授業を行いますが、それでは千差万別な家庭全体のニーズに応えられないと考えました。よって授業前に親御様にヒアリングし、的確なニーズ把握に努めています。この工夫が、生徒に加え家庭にも寄り添う授業を可能とし、生徒の成績・家庭の満足度共に向上しました。結果、3万名の家庭教師のうち16名のみ選ばれる「一押しの先生」に選ばれました。 ②私は大学の産学連携企画に注力しています。私が代表を務める今企画は、新型コロナの影響で一旦検討中止となりました。しかし私は学生にとって産学連携実施の意義は大きいと考え、大学の学生課課長および協賛企業の社長に企画再起の働きかけを行い、再度議論しました。2者共に収益が悪化しており、極めて消極的な姿勢(意見)ではありましたが、企画変更も踏まえつつ今企画の意義を熱弁した結果、2者の再度の巻き込みに成功しました。 続きを読む