リノベる株式会社のロゴ写真

リノベる株式会社 報酬UP

リノベるのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

リノベる株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

リノベるの インターン面接

設立日 2010年4月
資本金 9億8933万4000円
売上高 75億2766万5000円
代表者 山下智弘
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山5丁目4番35号
電話番号 03-5766-2590
URL https://renoveru.co.jp

リノベるの 本選考の面接情報を見る

男性 21卒 | 金沢工業大学 | 女性
Q. 1次選考とは別の、あなたの強みを教えて下さい
私の強みは、お客様のニーズに先回りしサービスを提供できることです。この強みは、旅館のアルバイトにて磨かれました。私は、旅館内にあるレストランにて接客業務を行っていました。私は、お客様が寒そうにしている仕草に気づき、「海鮮美味しいね」といった小さな一言を聞き逃しませんでした。そのような気づきがあった際には、ブランケットのお渡しや、別注海鮮料理の紹介等を行いました。また、会席料理の説明に小話を挟むことで、お料理の味だけでなく、お食事の時間が楽しくなるような工夫をしました。お客様から「岡田さんに接客してもらえて良かった」というお言葉も頂き、アルバイトに対して大きなやりがいを感じました。私は、この強みを活かし、お客様のニーズを察知し、お客様の期待を超えるプランを提案します。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

男性 21卒 | 金沢工業大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと。
私は、地域の方からの要望で木造の制作物を作る加子母木匠塾において、イベント企画・運営に打ち込みました。2週間の工期中にイベントが数回あり、例年、一番多くの人数が集まる鶏ちゃんパーティーでは多くの反省点がありました。8月の本工期は地域の方も参加するため、私は、まずは学生だけの6月幹事会でリハーサルを行う事を提案しました。材料の調達場所や調理方法の再確認と役割分担を細かく決め、開始時間に遅れが出ないようにしました。また、各大学の幹事とも連絡をとり、参加人数を正確に把握し、紙皿や箸の不足が出ないようにしました。配膳や後片付けは、周りの人にも積極的に声を掛け、スピード感をもって行いました。その結果、過去の反省点を改善できました。本番ではスムーズに進行でき地域の方にも喜んでいただけました。これを期に他のイベントも改善点を探していくことで、本工期中のイベントは全て成功を収め、大きな達成感を得ました。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

リノベるの 選考対策