株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドのロゴ写真

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド 報酬UP

サマンサタバサジャパンリミテッドのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

サマンサタバサジャパンリミテッドの インターン面接

20卒 冬インターン 最終面接

2018年3月開催 / 7日 / 販売職
20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. どうしてサマンサでインターンをしたいのか
A. A.
高校生の頃からアパレル関係で働きたいと思っていた。大学生になり、実際にアパレルの販売員としてアルバイトを始めたことでその気持ちが強くなった。サマンサは服ではなく雑貨を扱うブランドであるが、雑貨もファッションの一部であり、バッグの色一つで印象を変える大きな役割を担う。そんな商品を扱うブランドは服を扱うブランドと何かが違うのか、男性にまで知られているほどのサマンサがどういったサービスを行っているかに興味を持ち応募した。 続きを読む
Q. どういったアルバイトをしているのか
A. A.
アースミュージック&エコロジーというブランドで販売員としてアルバイトをしている。ゼミではホスピタリティをテーマに研究しているため、お客様の立場に立って考えてニーズを探り、商品を提案している。自分と年齢が離れている方が相手でも、まずは日常のことから質問して仲良くなってから接客をするなどして工夫をしている。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
インターンTOPへ戻る

サマンサタバサジャパンリミテッドの 会社情報

会社名 株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
フリガナ サマンサタバサジャパンリミテッド
設立日 1994年3月
代表者 米田幸正
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番1号
電話番号 03-6400-5524
URL https://www.samantha.co.jp/shop/default.aspx

サマンサタバサジャパンリミテッドの 本選考の面接情報を見る

販売職
Q. 〇〇さんがお客さんとして買い物をする際、店員が積極的に商品を進めてきたり話しかけてきたりしたら、どう感じるタイプですか。
A. 私は人と話すことが好きな性格なので、店員の方に話しかけてもらえた方が楽しく買い物をすることができます。例えば、Tシャツを見るために入店した際に、それに合うスカートやボトムスをお勧めしてくれたり、最初は全然眼中になかった商品を店員の方に勧めてもらうことでファッション...続きを読む(全201文字)
公開日:2023年8月25日

販売職
Q. サマンサの店舗に実際に来店したことはあるか。また、その時にどのような印象を受けたか。
A. 大学の通学途中に御社の店舗があり、毎日のように御社の社員の方々の接客を見ております。店舗に関しては、パステルカラーや白を基調とした女性らしい雰囲気で、実際に働いている社員の方々もキラキラ輝いた笑顔で接客をされており、「女性の憧れ」というようなイメージを持っておりま...続きを読む(全230文字)
公開日:2023年8月25日

男性 24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 履歴書に書いていた学業について
A. 企業戦略のゼミに所属し、4人1組のグループでビジネスコンテストに向けてビジネスプランの作成を行いました。私たちは食事記録よって食事による温室効果ガスの排出量を測定するアプリ(食事の内容や量を記録することでその人の温室効果ガス排出量が分かるアプリ)を提案しました。深...続きを読む(全211文字)
公開日:2023年7月24日

男性 24卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自己紹介兼自己PR(これまで頑張ってきたこと)
A. チアダンスサークルでの新入生勧誘で目標の2倍の新入生に入会していただいたことです。コロナの影響で人数が減ってしまい、パフォーマンスの迫力がかけてしまいました。チームで10人の新入生に入会してもらう目標を立て、SNSの更新と流行の曲で体験練習を行ったことで20人の新...続きを読む(全205文字)
公開日:2023年7月24日

販売職
Q. 御社のインターンシップへの参加をして印象的だった内容はありましたか。
A. 私は御社のインターンシップに参加した際に印象的だった内容に関しては2点挙げられます。まず1点目に関しては御社のブランドの「SamanthaThavasa」と「SAMANTHA VEGA」との差別化の内容に魅力を感じました。御社ではお客様に長く御社のブランドを愛用し...続きを読む(全454文字)
公開日:2023年7月20日

サマンサタバサジャパンリミテッドの 選考対策