ネクストイノベーション株式会社のロゴ写真

ネクストイノベーション株式会社 報酬UP

【23卒】ネクストイノベーションの冬インターン体験記(文系/営業職)No.21371(非公開/非公開)(2022/4/23公開)

ネクストイノベーション株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。

2023卒 ネクストイノベーションのレポート

参加先

説明会・セミナー 通過

2021年12月 上旬

新宿本社
全員大学在学中だったが、大学名は公表しなかった。大学のレベルはあまり関係ないように感じた。
対面でのインターンに参加するのは初めてだという学生が多かった。
参加社員(審査員など)の人数
交通費の補助
昼食費の補助または現物支給

インターンの形式・概要

インターンの具体的な流れ・手順

このインターンで学べた業務内容

ライフプラン設計

1日目にやったこと

サービス (不動産)の他のインターン体験記を見る

A. 総合デベロッパー業界や不動産業界を見ていた時期があり、その一環として応募した。団地のイメージしかなく、独立行政法人という特殊な立ち位置にも理解が乏しかったためインターンシップを通じて理解したいと考えた。続きを読む(全101文字)
公開日:2024年4月19日
A. 就活を始めた当初でハウスメーカーの営業を学ぶことで、営業適性があるか確認したかった。また、インターンシップに参加することでWebテストの性格検査結果を知れるということも参加した理由の一つ。また、インターンシップ参加者は早期選考に参加できるということで参加を決意した。続きを読む(全133文字)
公開日:2024年4月17日
A. 興味を持ったきっかけは、不動産業界の中でも不動産管理に絞って企業を調べており、その中でも三井不動産グループの管理専業会社だったため。またWEBで開催されるインターンシップであったため、参加しやすかったため。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年3月8日
A. 不動産業界についても知りたいと思ったからです。というのも、自分がかなり金融業界に偏った就職活動をしていたからです。その中でも三井不動産グループという有名な会社でありましたし、様々な業界を知った上で納得のいく進路先を探したいと思って参加しました。続きを読む(全122文字)
公開日:2023年11月30日
24卒 | 早稲田大学 | 女性
A. encourageのESを一枚書くと、合格した企業からインターンシップ参加の権利がいただける、という一斉応募のうちの一つ。それまでインターンシップに参加したことがなかったので、声をかけていただいたところは大小関係なく参加しようと思い参加した。続きを読む(全121文字)
公開日:2023年10月5日
A. 大学で、住宅の研究をしていたことから、最初は名前に興味を持って仕事内容を知る目的で参加しました。調べていく中で、給与水準が他より高いことや、スーパーフレックスで在宅を主とした働き方の自由さに惹かれて参加しました。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年9月21日

ミサワホーム株式会社

2dayインターンシップ
A. CMでミサワホームを見て初めて知りました。また建築業界で有名な企業の2日間のインターンシップに参加することで、2日間にまたがったグループディスカッションというなかなか経験できないものを経験できるのではないかと思ったことがきっかけです。続きを読む(全117文字)
公開日:2023年7月14日

店舗流通ネット株式会社

1day100の事業実現のための課題解決ワーク
A. 当時インターンシップに参加したことがなく、エンカレッジの一括エントリーに出願したところ、連絡をいただいたため。事業内容に関心はなかったが、インターンシップを体感するという目的があたことから参加を決意するに至った。続きを読む(全106文字)
公開日:2022年6月17日
A. 正直まったくと言っていいほど興味はなかった。不動産業界はみていなかったし、企業に関する知識も浅かった。mikketaという逆オファー型のサービスを利用していたところ、オファーが来たのでとりあえず説明だけは聞いてみようと思った。続きを読む(全113文字)
公開日:2022年4月18日
23卒 | 桜美林大学 | 女性
A. サービス業界を中心に、仕事体験やグループワークができるプログラム内容のインターンに参加してみたかったのがきっかけ。過去にインターンシップアワードで優秀賞を受賞しているということを知って、いろいろなことを学べると思ったため。続きを読む(全111文字)
公開日:2021年9月7日

資本金 2000万円
※グループ連結/2019年11月現在
※2019年11月時点
代表者 豊藏 一幸
本社所在地 〒163-1502 東京都新宿区西新宿1丁目6番1号 エルタワー2階
電話番号 03-4589-5557
FAX 03-5989-0905
URL https://www.nextinnovation.co.jp/

ネクストイノベーションの 選考対策