事務職
21卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性
その職種を志望する理由
事務職を志望する理由の一つとして私の祖父母が農家で農業機械を使うことで農作業が捗っていることを目のあたりにして、農家の負担解消に大きな影響を与えた農業機械メーカーに携わりたいと思ったからです。また、「地球を耕す」の理念に基づき貴社独自の高い技術力を活かし、他会社と協働で環境保全に取り組んでいるところにも魅力を感じ、貴社を志望しました。 続きを読む
自己PR
私の強みは「相手のことを考えて対応できる」ことです。この強みを活かせたことはオープンキャンパスのキャンパスナビゲーターです。困っている様子の高校生がいたら率先して話しかけたり、相談ブースでは相手の不安を取り除くようにアドバイスを行いました。この強みを活かし、周囲の方々の様子を常に伺い、相手の立場に立ったサポートをしていきます。 続きを読む
弊社でどのような活躍ができると考えているか、そして弊社に入社して将来(10~20年後)どうなりたいか
私は貴社で他の職種の社員の方が働きやすいように、事務処理だけではなく、徹底的にサポートできる存在となり活躍したいと考えております。そして、貴社に入社して将来は後輩社員を私が指導する側になっていると思うので、その後輩社員が私の指導を受けてよかったと思えるような周りから信頼される立場になりたいです。 続きを読む
今まで苦労したこと、人生のターニングポイント
人生のターニングポイントとなったことは、小学校を卒業してすぐに引っ越したことです。それまで小学生の時は全校生徒50人程度でしたが、中学生になると1学年で300人以上の学校で誰一人知り合いがいませんでした。今までと住む場所も全く異なる環境で不安でしたが、勇気を振り絞り話しかけて友人をつくることができ、今でもその友人とは連絡を取り合う仲です。 続きを読む
これまで学んだこと、活かせられる経験
私は約1年前から週に1度学習支援のボランティア活動を行ってきました。勉強面だけではなく、学校生活の悩みや興味を持っていることを聞くこともありました。生徒との距離を縮めるために会話を増やしアドバイスのできるところがあればアドバイスをするよに取り組みました。貴社に入社した際もこの経験を活かし、社員の方の悩みの相談に積極的に乗りサポートしたいと考えております。 続きを読む