新産住拓株式会社のロゴ写真

新産住拓株式会社 報酬UP

新産住拓の本選考対策・選考フロー

新産住拓株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

新産住拓の 本選考

新産住拓の 本選考体験記(1件)

16卒 | 熊本大学
面接は納得するまで何回でもしますと説明会で言われました。ホームページでも様々な情報が載っているのですが、私も行きましたが、住宅展示場に行ってみた方がいいと思います。出来るならいくつか回って、他社とも比較できれば志望動機も厚くなると思います。実物を見るとどういう所にこだわっているのか、アドバイザーさんともお話が出来て企業理解につながりました。自分はあまりできませんでしたが、説明会中の質問は結構本音で答えてくれるので本当に知りたいことを質問してみるといいと思います。 続きを読む

新産住拓の 直近の本選考の選考フロー

新産住拓の 志望動機

企業名: 新産住拓
16卒 | 熊本大学
Q. 新産住拓を志望する理由を教えてください。
御社の人と人とのつながりを大切にしているところを魅力に感じ志望致しました。使用している木材から、赤ちゃん基準にあわせ人を考えものづくりを行っているところ、そして作り上げた後もながくつながりを持っておつきあいをしているところはなかなかほかの住宅業界にはない魅力だと思います。また、志望している営業事務として、実際に住宅づくりをサポートしたいと考えました。私は自分の行動で誰かの役に立つことが出来ることにやりがいを感じております。事務アルバイトで培った協調力を御社でも役に立てることが出来ると感じました。 続きを読む

新産住拓の 面接

16卒 | 熊本大学
Q. サークルではどのような役割を担っていましたか?
クラッシックギタークラブに所属して、合奏曲用の編曲を担当していました。指揮者や同じく編曲を担当する友人と目標を達成するために全体のバランスを考え、何度も話し合い、改良を重ねました。完成後も、指揮者の要望、部員の進み具合、意見等を参考にみんなが演奏しやすいことを求めて改良していきました。注意した点は、家族のような会社であったので、周りとの関係を考えて行動したことを伝えるために工夫しました。単なるサークル紹介で終わらず、担当した役でどのようなことを頑張ったか、自己PRにもつなげるようにしました。 続きを読む

新産住拓の 会社情報

会社名 新産住拓株式会社
フリガナ シンサンジュウタク
設立日 1964年11月
売上高 56億5108万9000円
代表者 小山英文
本社所在地 〒861-4101 熊本県熊本市南区近見8丁目9番85号
電話番号 096-356-1500
URL https://www.shinsan.com/