総合職(営業)
志望理由を入力してください。
医療用品を通じて人々の心や生活を豊かにしたいという思いがあり貴社を志望する。商社とメーカー機能を併せ持ち事業展開し、海外にも進出し、人々の健康や笑顔に貢献している点に魅力を感じた。飲食店でのホールアルバイトで常にお客様のことを考えたサービス提供の経験を活かして、お医者様、患者様のニーズをくみ取った提案営業を行っていきたい。貴社の一員として人々の健康と明るい未来づくりに貢献していきたい。 続きを読む
興味のある科目を入力してください。
〇〇という授業です。広告のあるべき姿について学びました。 続きを読む
アルバイト経験はありますか?
居酒屋のホール 続きを読む
大学生活において特に力を注いだことを入力してください
○○サークルにスタッフとして所属し、後輩スタッフの確保に尽力した。サークルを辞めてしまう人が多かったため、私は主にこの課題に注力した。辞める理由を聞くと、スタッフとしてのやりがいを感じられないという声が多かった。定着率を高めるために、先輩スタッフが補助としてサポートを行いながら1年生に責任にある仕事を割り振り、やりがいを感じてもらえる環境を作った。結果、後輩で辞める人を0人にすることができた。 続きを読む
自己PRを入力してください
持ち前の愛嬌と傾聴力を活かして相手との距離を縮めることだ。日本酒メインの居酒屋でオープニングスタッフとしてアルバイトをした際にその強みを活かしてリピートして頂けるお客様を増やし、お店の売り上げに貢献した。具体的にはお客様が注文する際や、料理を提供する際の会話の中からそれぞれのお客様に合わせた接客を行い、お酒や料理を心地よい空間で楽しんでもらえる場の提供に努めた。 続きを読む
IT・デジタルに関する資格・特技はありますか?
無し 続きを読む
英語など言語に関する資格はありますか?
なし 続きを読む
留学経験はありますか?
オーストラリア シドニー 2018年7月~8月 続きを読む
趣味・特技を入力してください
趣味/映画やドラマを見る、アイドルの楽曲を聞く 特技/テニス 続きを読む