一般職
18卒 | 大阪教育大学 | 女性
当金庫に関心を持った事柄は何ですか
私は塾の個別講師のアルバイトで「私の指導を受けたいから塾に来ている」という言葉をいただいた時に最もやりがいを感じることができたことから、自分の人柄で勝負することができる金融業界に魅力を感じています。その中でも貴庫は日本のほとんどを占める中小企業や私が生まれ育った地域のお客様を支援することができる点や88年合併をしていない強い経営体力にも魅力を感じました。 続きを読む
今まで一番苦労したことは何ですか、またどのように克服しましたか
未経験で入部したダンスサークルの活動です。私が入ったジャンルはたまたま私しか未経験者がいなかったため、メンバーとダンスを覚えるスピードやレベルに大きな差があるという困難がありました。しかし、「メンバーに迷惑をかけたくない」という思いから、自分から積極的に練習時間以外も練習をしたり、メンバーにアドバイスをもらったりするなど様々な行動を起こした結果、現在は前列のセンターを任されることもあるほど成長することができました。 続きを読む
自己PR
私の強みは「目標達成能力」です。大学時代飲食業のアルバイトをしていた際、夏期限定でグリーンティーを売り出すことになりました。しかし、店が和食店であったため、なかなか始めは売れませんでした。そこで私は「1月に900杯売り上げる」という店全体の目標数字を設定し、さらに個人のノルマを5杯に設定することで店員全体の意識を高めました。また、個人のノルマを達成するだけでなく全員がノルマを達成できるよう、食事が終わったお客様がいたら他の店員に積極的に連携を取ったり、お昼頃に交代で店外にでて宣伝活動を行ったりなど様々な工夫を行なった結果、目標数字を達成することができました。 続きを読む