吸収合併
2021/4/22に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントのロゴ写真

株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメント 報酬UP

【18卒】 エイチ・ツー・オーアセットマネジメント 総合職の内定ES(エントリーシート) No.20394 (2017/12/11公開)

株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年12月11日

18卒 | 滋賀県立大学 | 女性
Q. 得意な学科及び研究課題
私の得意な学科は環境経営論です.この授業で学んだ、企業のCSR向上や環境マーケティングなどを御社で生かせると思います。 研究課題は、基礎自治体の環境基本計画に推進組織への参加を促進する方法と言う題で、市民の人々や行政の人にヒアリングを行っています。 続きを読む
Q. クラブ活動スポーツ・文化活動
中高時代には,水泳とバスケットボールをして,これらの経験から、諦めないで努力することや根性が身につきました。 大学では、地域活性化を目的とした、喫茶店を運営する団体に所属し、メニューの考案、内装の改装などをして、多くの人に愛着を持ってもらえるように頑張りました。 喫茶店に来る人が減少していた時に、来る人の話を聞いていると、地域の学生がやっていることや地域の建物を上手く使っていることが活動の良い点だと分かりました。そこで、学生による演奏や地域の住民や学生の作品を展示するイベントを企画しました。このことで、地域で話題になり、喫茶店に来る人は増え、テレビにも注目されるようなりました。 続きを読む
Q. 自覚している性格
相手を思いやることができる性格だと思います。レストランでのアルバイトでは、物の場所を聞かれた時に場所を答えることだけではなく、物をお客さまのテーブルに運んだり、よく来てくださるお客さまには感謝の気持ちを丁寧に伝えたりしていました。 続きを読む
Q. 趣味
趣味は料理で、よく家族や友人に作ります。食べてもらう相手の年齢や味の好みなどを考えて、相手に喜んでもらえるように工夫して作ります。そして、喜んでもらえた時には非常にやりがいを感じます。このことは、仮に御社で働く場合に、お客様のご要望やお客様の特徴からより喜んでもらえるサービスを提供できることに活かせると思います。 続きを読む
Q. 特技、資格
特技は旅行の企画で、友人数人と旅行に行った時には、低コストで友人達が行きたい場所に行けるように企画し、友人達に感謝されました。 資格は、TOEIC695,英検2級、普通車運転免許を持っています。海外旅行や海外インターン、海外留学もしたこともあり、英語を話すのは好きです。 続きを読む
人々の生活を豊かにしたいという想いから、お客様のニーズに決め細やかに答える御社を志望しました。 地域活性化を目的とした喫茶店運営の活動経験から、店内やメニューの工夫が反映され、結果に結びつく小売店の仕事にやりがいを感じ、その仕事に携わりたいと考えました。 続きを読む

株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントのES

会社名 株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメント
フリガナ エイチツーオーアセットマネジメント
設立日 1952年4月
代表者 黒松弘育
本社所在地 〒557-0015 大阪府大阪市西成区花園南1丁目4番4号
電話番号 06-6486-6936
URL http://www.h2o-retailing.co.jp/asset/

エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの 選考対策

• 株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントのインターン体験記一覧
  • 株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントのインターンの面接
  • 株式会社エイチ・ツー・オーアセットマネジメントの口コミ・評価