クリエイティブコース
志望理由
志望理由はデザインコンセプトである「minimalism」に魅力を感じ、共感したからです。私は大学で空間を創造することを学び、その中で私の作品は「シンプル」を共通点にコンセプトを立ててきました。シンプルは気持ちにゆとりをもたらし、意外にもとても印象深く記憶に残ると思い、私はシンプルの本当の良さをもっと世の中に広めたいと考えています。そのため、貴社の製品のデザイン性に共感できるからこそ、自信を持ち、お客様に提案することができると考えております。さらには、貴社の若手社員から活躍できる環境が目標を決め、様々なことに挑戦し、成長していきたい私にとって合っていると感じました。活躍できる機会が多いほど、より多くの知識を学ぶことができ、仕事に対しての向上心にも繋がると思います。私は大学で学んだ空間や家具などの知識を最大限に活かしながら、お客様が本当に求めているものを提案していきたいと思います。 続きを読む
オンライン会社説明会をご覧いただいた中で、最も印象に残った内容や感想をお書きください。
オンライン会社説明会に参加させていただき、最も印象に残っていることは、社員の方々の関係性です。他社のオンライン説明会と比べて、社員の方同士のお話を聞くことができ、会社の落ち着いたアットホームな雰囲気というものを感じました。様々な職種の方のお話を聞くことが出来るのと同時に、職種が違うくてもしっかりコミュニケーションを取ることが出来る会社だと思い、その点でも魅力的に感じました。 続きを読む