空間デザイナー(デザイン職)
志望理由は、貴社の業務内容である展示会やイベント、施設などの空間デザインに興味があり、ディスプレイ業の枠を越えるという経営ビジョンに対し、新しいことにたくさん挑戦できる環境だと感じました。大学では空間デザインを学んでおり、その中で少しの工夫が空間や人々に大きな変化を与えるところに魅力を感じています。 貴社は、様々な空間をトータルにコーディネートしている点や、プランニングや設計、施工など幅広いサービスを取り扱っており、ワンストップでトータルにお客様のニーズにお応えするという点で、お客様と向き合いながら仕事をすることができ、お客様が求めているもの以上のご提案をできるのではないかと考えています。様々なことを経験し、向上心を持って成長していきたい私にとって、貴社で働くことで、お客様からの様々なご依頼にトータルで取り組むことで、幅広い知識を得て柔軟な対応ができるように成長していきたいです。 続きを読む
業界の魅力
大学で空間デザインを学ぶ中で、なにもないところから新たな空間を生み出し、少しの工夫が空間や人々に大きな変化を与えるところに空間デザインやディスプレイの魅力を感じています。空間の考え方で、商品やサービスがより良く感じられ、空間やディスプレイを工夫し、利用することでお客様に強く印象付けられることが1番の強みだと思います。さらに、コロナ禍で人が集まる空間が減少したことに対し、オンラインを通じてバーチャル展示会やデジタルプロモーションを利用し、瞬時に対応したところに魅力を感じました。ディスプレイ業界だからできることを実際にカタチにして、今まで通りにお客様に空間を体験してもらうことの重要さを感じました。 大学で学んだことを活かしながら、様々なことを経験し、お客様に空間やディスプレイを通じ、より幸せになれる空間体験をご提案していきたいです。 続きを読む