
18卒 冬インターン

会社・業界説明を最初に1時間位聞きました。次に、各ゲル化剤を用いた実習(フルーツゼリー作成)を行いました。昼食後、ゼリーの食べ比べを行いました。最後にグループワークとして、新商品提案を行いました。
続きを読む新田ゼラチン株式会社 報酬UP
新田ゼラチン株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。新田ゼラチン株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
新田ゼラチンの
インターン参加者の体験をAIが要約
※本コンテンツは、インターン体験記に投稿された内容をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。
課題・テーマ | 技術開発職・ゼラチンについて理解を深める / 【大阪開催】技術開発職体験コース |
---|---|
会場 | 大阪本社 |
参加人数 | 学生12〜20人 / 社員8人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 50%が有利になると思うと回答 |
参加人数 : 24人
参加学生の大学 :
地方国公立が7~8割で、残りは私立理系や栄養科学系の学生が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
文系と理系でおよそ半々ほどだった。大学名までは把握することができなかったものの、私立大生の比率が高いように感じた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
開発職であったこともあり、比較的大学院生が多い印象を受けました。 学部としては、栄養系や農学部系の方が多い傾向でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
会社名 | 新田ゼラチン株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニッタゼラチン |
設立日 | 2011年12月 |
資本金 | 31億4400万円 |
従業員数 | 946人 |
売上高 | 404億2000万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 竹宮 秀典 |
本社所在地 | 〒556-0022 大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4番26号 |
平均年齢 | 42.4歳 |
平均給与 | 784万円 |
電話番号 | 072-949-5381 |
URL | https://www.nitta-gelatin.co.jp/ja/index.html |
就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。