新田ゼラチンのインターンシップの体験記一覧(全27件)
新田ゼラチン株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
新田ゼラチンの インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
25卒 夏インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
25卒 夏インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
25卒 夏インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
24卒 冬インターン体験記
24卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
24卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
24卒 冬インターン体験記
24卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
24卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
24卒 冬インターン体験記
24卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
24卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
22卒 冬インターン体験記
会社概要の説明とゼラチンの性質の説明のあと、グループワークに入った。あらかじめ与えられたテーマに対してWord、PowerPoint、口頭などで各々の案を共有したあと、発表に向けてのブラッシュアップに入った。発表は4分以内でのプレゼンだった。その後営業職社員との座談会に入った。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
ゼラチンは食品全般に応用でき、その裾野が非常に幅広く、なおかつ会社が中規模であるために営業の形態もワンパターンではない事を知った。食品商社のみでなく、直接外食チェーンに足を運んで製品を提案することもある事をお話として伺った。また、やはり食品メーカー相手では技術的な内容の話が多くなることも知ることができた。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
いいえ インターンシップ参加者は早期面接に案内された。しかし通常よりも早めに面接を行う、というだけであったので参加者だからといって選考が有利になることはないと思われる。
続きを読む
21卒 冬インターン体験記
人事の方からゼラチンの歴史、用途、今後の可能性についての説明があった。また研究社員の方から過去の研究成果についての発表もあり、企業が進めている研究開発の詳細を知ることができた。その後社員とともに研究所を見学、最後に会社のゼラチンが使われているお菓子を食べながら、社員座談会を行った。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
ゼラチンの用途が食だけではなく、ips細胞のような再生医療にも広がっていることには驚いた。また、国内最大手、世界四位という立ち位置でありながらも新事業にも積極的に手を出しており、挑戦的な企業であることも印象に残った。加えて社員の方々や企業の雰囲気を肌で感じることができた。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい インターンシップ参加者のみの早期選考ルートがあったからです。エントリーシートと一次面接の免除はインターンシップ非参加者に対する大きなアドバンテージになると思いました。
続きを読む
20卒 冬インターン体験記
パワーポイントを用いた会社説明から始まり、営業社員5名、総務1名の方の自己紹介があった。最後に、20分ローテーションでグループごとに先輩社員との座談会があった。
続きを読む20卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
-
A.
実際に働く社員の方と触れ合える機会は少ないと思っていたが、座談会の時間はたっぷり設けられており、中でも営業社員の方に、営業に関する仕事について何でもざっくばらんに聞くことができたのでよかった。また、福利厚生についても詳しく教えていただいたので、社宅制度や寮についても知ることができた。 続きを読む
20卒 冬インターン体験記
- Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
はい インターンシップ参加後に「人事との面談」という名目で1次選考に呼ばれるため、本選考が早くに受けることができるため、一般的な選考よりかは、有利ではないかと思った。
続きを読む
18卒 冬インターン体験記
会社・業界説明を最初に1時間位聞きました。次に、各ゲル化剤を用いた実習(フルーツゼリー作成)を行いました。昼食後、ゼリーの食べ比べを行いました。最後にグループワークとして、新商品提案を行いました。
続きを読む新田ゼラチンの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価