就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
新田ゼラチン株式会社のロゴ写真

新田ゼラチン株式会社

新田ゼラチンのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全57件)

新田ゼラチンのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、新田ゼラチンのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

新田ゼラチンの インターンES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
57件中57件表示

25卒 新田ゼラチン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】技術系開発職のインターンシップであり、関西に工場があるため行ってみようと思った。選考がなく先着順であったため、気軽に参加できるだろうと考えた。その上、ゼラチンの中では業...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月27日

問題を報告する

25卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】大阪本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】同じ班の人しか分からないが、関西の大学に所属する学生が8割だった。 【参加学生の特徴】温和な方が多いが、緊張しながらも自分から意見を述べる人が多いと感じた。
男女は同じ割合だった。 【参加社員(審査員な...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月27日

問題を報告する

25卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの内容 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】ゼラチン製造工程に関するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→工場見学→グループワーク→技術開発職社員との座談会 【このインターンで学べた業務内容】工場の実際の製造過程を基に、グループワークを通して技術開発職の仕事内容を理...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月27日

問題を報告する

25卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップを終えて / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワーク中は意見交換のために話す機会が多かった。人の良い意見からアイデアの出し方を学ぶことができた。 【インターンシップで学んだこと】アイデアや意見の出し方を学べ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月27日

問題を報告する

25卒 新田ゼラチン / インターン / 応募 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【選考の年月】2023年08月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年8月27日

問題を報告する

25卒 新田ゼラチン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】関西圏に勤務地があり、化学専攻が研究開発職として活躍できる企業を探していた。特に業界を絞っていなかったので、食品メーカーを見てみたいと思ったのが1番の理由。選考がなく、...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月8日

問題を報告する

25卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】12人 【参加学生の大学】自分のグループの学生しかわからないが、関西圏の大学が2人、地方大学が2人だった。 【参加学生の特徴】食品メーカーに興味がある学生が多かった。グループの人は全員穏やかで話しやすい雰囲気だった。 【参加社員(...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月8日

問題を報告する

25卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの内容 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】ゼラチン製造工程に関するグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社・職種説明→工場見学→グループワーク→座談会 【このインターンで学べた業務内容】技術開発職の仕事内容、製品開発を進める上での考え方 【テーマ・課題】技術開発職・ゼラチ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月8日

問題を報告する

25卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップを終えて / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4人でのグループでの行動が多かったので、グループが一緒だった方とはしっかりとかかわることが出来た。 【インターンシップで学んだこと】技術開発職の仕事内容や働き方について...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月8日

問題を報告する

25卒 新田ゼラチン / インターン / 応募 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【選考の年月】2023年08月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年4月8日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】製薬業界と食品業界に興味を持っていた。中でも食品業界は技術や製品がより多くの人に届けられる可能性のあり、基礎研究が比較的多いB to Bに興味を持っていた。新田ゼラチン...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月26日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】八尾の本社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】ほとんどが関西の学生で学力は高い人もいればそうでない人もいたと思います。 【参加学生の特徴】食品に興味を持っている方がほとんどした。多くは技術職の中でも技術開発に興味を持っている印象でした。 【参加社員...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月26日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの内容 / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】新田ゼラチンについて (注力領域・強み・研修制度など) /今回採用を予定しているBM部の仕事内容について/グループワーク/座談会 (前半後半の2回)/会社見学 【インターンの具体的な流れ・手順】午前中に始まって一番最後の会社見学まで4時間ほどだ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月26日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップを終えて / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークを通して関わりがあった。班員を半分に分けて滅菌方法の探索と、架橋を化学的にとる方法がないかというのを調べそれぞれが適宜情報共有をしながら進めた。対面でのグ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月26日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 技術開発職の魅力が分かる!お仕事体験コース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己 PR/学生時代に最も打ち込んだこと/これまでの研究・学業で自分なりに工夫したことは何ですか/社会人になって挑戦したいことは何ですか【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】Op...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月26日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 研究職

京都府立大学大学院 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】・健康寿命を延長させる 私は、筋肉の研究を行っています。その中でも、運動神経と筋肉の接合部である神経筋接合部に着目しています。加齢やさまざまな疾患で、神経筋接合部の異常によって運動能力が低下します。私...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月22日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 就職活動直前1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンシップで幅広い業界について理解したいと思っており、その中で食品業界も受けたかった。しかし、有名な食品業界が多いので、参加できることが少なかった。しかし、この企...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月30日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 就職活動直前1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】大阪工場 【参加人数】20人 【参加学生の大学】近畿大学、大阪公立大学など、関西圏にある大学生が大半を占めているようだった。 【参加学生の特徴】研究職ではなく技術職対象であったのに関わらず、大学の学部生は一部で、大学院生が多かった。 【参加社員(審査員...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月30日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの内容 / 就職活動直前1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】対面でのインターン、ゼラチンの使い分けについてのグループワーク、工場見学、座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】仕事内容などの説明の後工場見学、グループワークをし、最後に社員の方が数分ごとに入れ替わる座談会で質問タイムがあった。 【このイン...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月30日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップを終えて / 就職活動直前1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4人でのグループワークで交流が多く、仲は良くなれたと思う。他に受けている会社などの交流ができ、就活意識の向上につながった。 【インターンシップで学んだこと】説明会やオン...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月30日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 就職活動直前1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】これまでの研究、学業で自分なりに工夫したことは何ですか、社会人になって挑戦したいことは何ですか【ESの提出方法】リクナビのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】それぞれ400字で少し多めの文章だったので、...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月30日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】タンパク質についての研究。◯◯から抽出したタンパク質に◯◯を結合させ、できた複合体の性質評価に取り組んでいる。◯◯タンパク質は、栄養価の高く、食品加工に有用な機能を持つ一方、◯◯性などの課題である。◯◯との結合により、この...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月16日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】今まで、食品メーカーのインターンを中心に参加していたこともあり、ゼラチンなど食品素材メーカーとして働く上でのやりがいを体感したいと感じたためです。
また、介護食事業に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月4日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】開発職であったこともあり、比較的大学院生が多い印象を受けました。
学部としては、栄養系や農学部系の方が多い傾向でした。 【参加学生の特徴】商品開発職という職種限定のインターンかつ1月に開催されていたこ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月4日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの内容 / 開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】ゼラチンを用いた新たな商品開発についてのグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】5人から6人程で1チームとなり、新商品のターゲットやコンセプトを決めた後、企業のHPで実際に展開されている製品を使用した商品を提案しました。 【このインタ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月4日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップを終えて / 開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークにて学生との関わりがありました。栄養や食の分野出身の学生が多く、添加物としてではなくゼラチンの主成分であるタンパク質に着目し高タンパク商品など、柔軟に市場...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月4日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 開発職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】これまでの研究・学業で自分なりに工夫したことは何ですか。社会人になって挑戦したいことは何ですか。【ESの提出方法】OpenESを使ってナビサイト経由での提出でした。【ESの形式】OpenESで提出。企業オリジナルの設問も2問設けられていました...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月4日

問題を報告する

24卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【これまでの研究・学業で自分なりに工夫したことは何ですか。】私は大学院での研究を、【物事の本質を理解する】ように工夫して取り組んでいます。
私の研究テーマは、研究室内での先行研究例が少なく、実験条件を1から考える必要がありました。中でもタンパク発現での検討条件...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月20日

問題を報告する

23卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【当社を知ったきっかけは何ですか?(200文字以内)】私は将来、「多様な人に喜びや感動の瞬間を提供出来るような食の創造」を通じて、人々の健康に貢献したい。「食」が疾病発祥の問題となっていることに課題を感じている一方で、研究では○○に対する食品因子の可能性について検...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年11月17日

問題を報告する

23卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社を知ったきっかけは何ですか?(必須、200文字まで)】将来は"人々のより豊かな生活の実現"に科学の力で貢献する仕事に就きたいと考えています。そのため食品・化粧品・医薬品業界を 中心に就職活動を行なっています。そこで、食品から最先端の再生医療まで幅広く事業を展...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年6月20日

問題を報告する

23卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社を知ったきっかけは何ですか?】貴社を知ったのは、食を通して人々の健康に貢献できる企業を探したことがきっかけです。そして、ゼラチンやコラーゲンといった素材の「新たな可能性」を引き出すことで、食品から医療までの幅広いニーズに応えている貴社に魅力を感じました。特に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年6月10日

問題を報告する

23卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社を知ったきっかけは何ですか?200文字】私は大学院で専攻している化学の知識を活かして、食品業界で働くという夢があり、その夢を実現できるような企業を就活サイトを用いて探していた。その時、貴社について知ることができた。貴社は、食品業界の中でも化学メーカーに近い事...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年4月26日

問題を報告する

22卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 生産技術職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【当社を知ったきっかけは何ですか。(200字以内)(OpenESを使用)】私はBtoBの食品企業に興味があり、どのような企業があるかウェブサイトで検索をかけた際に貴社を知りました。貴社について詳しく調べたところ、貴社は高い技術力でゼラチンやコラーゲンの新たな価値を...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年5月17日

問題を報告する

22卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 技術系

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【当社を知ったきっかけは何ですか。(200字以内)】私はBtoBの食品企業に興味があり、どのような企業があるかウェブサイトで検索をかけた際に貴社を知りました。貴社について詳しく調べたところ、貴社は高い技術力でゼラチンやコラーゲンの新たな価値を生み出し、人々の豊かな...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年5月17日

問題を報告する

22卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 営業職

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【当社を知ったきっかけは何ですか。(100~200文字)】貴社の名前はリクナビからのおすすめ企業で知りました。それまでは会社の名前を知らなかったのですが、ゼラチンという分野でトップレベルのシェアを誇っている事に深く興味を持ちました。
また、BtoBの食品系メーカ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年4月21日

問題を報告する

22卒 新田ゼラチン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと化学系の中間素材メーカーに焦点を絞って企業を探していた。化学に限らず中間素材を製造するメーカーを探したところゼラチンは幅広くの用途を持つ事を知り、魅力を感じた。...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年4月7日

問題を報告する

22卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業職 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】文系と理系でおよそ半々ほどだった。大学名までは把握することができなかったものの、私立大生の比率が高いように感じた。 【参加学生の特徴】明るい性格の学生が多いように感じた。ほぼ全員が食品業界を志望する学生...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年4月7日

問題を報告する

22卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの内容 / 営業職 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンの概要】会社概要の説明、ゼラチンの性質の説明、グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社概要の説明→ゼラチンの性質の説明→グループワーク→発表→営業職社員との座談会 【このインターンで学べた業務内容】ゼラチンの特徴と、その汎用性の高さ、応用...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年4月7日

問題を報告する

22卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップを終えて / 営業職 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】自分が進行役となってグループワークを進行したが、新しい案を引き出すことができなかったため、班員に合わせた進行が必要とされる事を痛感した。 【インターンシップで学んだこと...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年4月7日

問題を報告する

22卒 新田ゼラチン / インターン / 応募 / 営業職 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2021年01月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年4月7日

問題を報告する

22卒 新田ゼラチン / インターン / ES / 営業職 / 1日間

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】・何かに失敗した時、どのように乗り越えてきましたか。(100~200字)
・当社を知ったきっかけは何ですか。(100~200文字)【ESの提出方法】リクナビのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】とにか...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年4月7日

問題を報告する

21卒 新田ゼラチン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究職 / 1日間

岡山大学大学院 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンからの早期選考ルートがあったため。またゼラチンというあまりなじみのない材料についての知見を深めるため。実際にインターンシップに行くことでネットでは見られない情...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年6月22日

問題を報告する

21卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 研究職 / 1日間

岡山大学大学院 / 理系 / 女性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】24人 【参加学生の大学】地方国公立が7~8割で、残りは私立理系や栄養科学系の学生が多かった。 【参加学生の特徴】食品や生命科学を学んでいる理系学生がほとんどであった。企業の知名度はそれほど高くないため、ニッチ領域まで調べて就職活...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年6月22日

問題を報告する

21卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの内容 / 研究職 / 1日間

岡山大学大学院 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】ゼラチンについての講義/研究所案内/社員との座談会 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】ゼラチンが非常に長い歴史を持ち、また食産業に必要不可欠な商材であることを学んだ。普段意識す...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年6月22日

問題を報告する

21卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップを終えて / 研究職 / 1日間

岡山大学大学院 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】ゼラチンの用途が食だけではなく、ips細胞のような再生医療にも広がっていることには驚いた。また、国内最大手、世界四位という立ち位置でありながらも新事業にも積極的に手を出しており、挑戦的な企業であることも印象に残った。加えて社員の方...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年6月22日

問題を報告する

20卒 新田ゼラチン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職、営業職 / 1日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界を志望している中で、食品素材を扱うメーカーがあることを知った。ナビサイトでインターンがあることを知り、あまり素材(ゼラチン)に関する知識はなかったが、勉強になる...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月16日

問題を報告する

20卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職、営業職 / 1日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【開催場所】新田ゼラチン大阪支社 【参加人数】25人 【参加学生の大学】産近甲龍、関関同立の学生が多かった。中には地方国立大学の人もいた。 【参加学生の特徴】食品業界を志望する学生が多かったが、化学メーカーをみている学生もいた。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月16日

問題を報告する

20卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの内容 / 総合職、営業職 / 1日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】会社説明、先輩社員との座談会 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】プレゼンテーション発表がなかったので、とくにフィードバックをいただくことはなかった。座談会のなかで就職活動のアド...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月16日

問題を報告する

20卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップを終えて / 総合職、営業職 / 1日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】実際に働く社員の方と触れ合える機会は少ないと思っていたが、座談会の時間はたっぷり設けられており、中でも営業社員の方に、営業に関する仕事について何でもざっくばらんに聞くことができたのでよかった。また、福利厚生についても詳しく教えてい...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月16日

問題を報告する

20卒 新田ゼラチン / インターン / 応募 / 総合職、営業職 / 1日間

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【選考の年月】2019年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年4月16日

問題を報告する

18卒 新田ゼラチン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品素材メーカーに興味を持ったからです。食品素材メーカーは食品加工メーカーと比べると、知名度や情報が少ないため、インターンシップを通して学ぼうと思いました。また、大学以...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年1月30日

問題を報告する

18卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】東京支社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】地方学生も多く、全国から応募している様でした。また、理系ということもあり院生の割合が7割位だったと思います。 【参加学生の特徴】食品学を学んでいる学生が多いという印象を受けました(食品会社なので当然かもし...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年1月30日

問題を報告する

18卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】会社・業界説明。ゲル化剤を用いた実習。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】社員数名 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】食品素材メーカー(B to B)ではあるけれども、食品加工メーカー(B to ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年1月30日

問題を報告する

18卒 新田ゼラチン / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加したからこそ学べたことについてお話しますね。インターンシップを通して、関わった社員の方々の姿が、自分の会社・業務内容に対して誇りを持ちながら仕事しているのが感じられたのが非常によかったと思いますね。この会社で...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年1月30日

問題を報告する
57件中57件表示
インターンTOPに戻る

新田ゼラチンの ステップからインターン体験記を探す

  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

新田ゼラチンの 会社情報

基本データ
会社名 新田ゼラチン株式会社
フリガナ ニッタゼラチン
設立日 1945年2月
資本金 31億4400万円
従業員数 860人
売上高 387億4500万円
決算月 3月
代表者 竹宮 秀典
本社所在地 〒556-0022 大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4番26号
平均年齢 43.6歳
平均給与 791万円
電話番号 072-949-5381
URL https://www.nitta-gelatin.co.jp/ja/index.html
NOKIZAL ID: 1595492

新田ゼラチンの 選考対策

新田ゼラチン株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。