株式会社スタジオアリスのロゴ写真

株式会社スタジオアリス 報酬UP

スタジオアリスのインターンシップの体験記一覧(全21件)

株式会社スタジオアリスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

スタジオアリスの インターン体験記

11月の繁忙期に向けた研修、実際に店頭で実演

研修。(3日) 商品の内容からお子様の接し方まで社員さんとワンツーマンで教えていただきました。資料を使っての説明だったので、何回も資料を見ながら覚えました。また実際にアシスタントとして働き経験を積みました。研修。(3日) 自分は写真を選ぶセレクトに配属されたため、その実技演習を何回も行いました。また、カメラアシスタントなどほとんど社員さんやアルバイトさんと一緒に働いていました。繁忙期が近いということで、配属先以外の仕事を行なっていました。ほとんどアルバイトと同じ内容を行い、働いていました。かなり忙しくなるため、研修のように社員さんにわからないことを聞く時間が取れなくなりました。4週目もほとんど同じです。繁忙期に向けて、配属先以外の仕事を行なっていました。人手が少ないため、いろいろな業務を一人で行うことが多くなりました。また、業務もスピードを重視されるようになり、ついていくのが大変でした。

Q. インターンシップで学んだこと
初めてのインターンだったので、実際の店舗で働くいい経験になりました。また、学生も多く参加していたので他の学生に就活状況を聞くことが出来たり、悩みなどを打ち明けられる仲間になったもいい経験です。そして、子供の成長を間近で感じられる仕事だったので、接客のやりがいと思い出作りに加担できる喜びを感じることが出来ました。 続きを読む

22卒 | 立命館大学 | 女性

はい 本選考面接では、店舗見学を行わなければならないがインターンシップ参加者は行かなくて良い。また、長期・有給インターンシップは本選考説明会後の選考が最終選考でしかなく、素早く内定取得まで到達することが出来る。

スタジオアリスの仕事を知る、絵柄開発

まず、会社概要と業界の説明がありました。全5問の紙に関するクイズに答えながら、説明を聞きました。その後、社員3名と座談会形式で営業職に必要な要素を聞き出す商談体験がありました。各チームごとにその内容を発表し、社員の方から評価をいただきました。その後、質疑応答がありました。

Q. インターンシップで学んだこと
写真館は成長に合わせてお客様がいらっしゃいます。また次も来てもらうためには、競合に負けない要素が必要であると学びました。子どもが喜ぶ可愛らしい背景や接客のテーマを考えつつ、保護者や大人がどんな写真だったら購入したいのか、また、再度来てもうらうことができるのかを考えるべきだということをインターンシップに参加したからこそ学べたと思います。 続きを読む

19卒 | 法政大学 | 男性

いいえ インターンシップに参加することで優遇されるということはありません。本選考に有利になるとは言えませんが参加することで、面接時のエピソードや志望理由につながることもありますのでその点は有益だと思います。

インターンTOPへ戻る

スタジオアリスの 選考対策