2016卒 東邦瓦斯 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3143

ガス業 建築・機械
愛知県
企業名: 東邦瓦斯/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 法学部(No.3143)

学生時代に最も熱心に取り組んだ学業(ゼミ、研究、授業、資格取得、留学など)について、その取り組み内容や取り組みから学んだことが分かるようにご記入ください。 300文字以下

ゼミでラオスへ行き、実際に法整備支援の現場を経験したところ、途上国が法整備で遅れを取る背景には、宗教、文化・慣習、歴史など様々な要因があることがわかりました。そこで私は、文献を読むことに加え、途上国に駐在し支援を行...

学生時代に熱心に取り組んだことのなかで、最も困難だったことについて、
困難の内容・どのように困難を乗り越えたのか・その経験から学んだことが
分かるようにご記入ください。成功・失敗経験は問いません。400文字以下

所属団体の立て直しに尽力しました。私が入部した年の新入部員は8名でしたが、これは例年の半数以下で、団体の活動継続が困難になることが予想されました。そこで私は、自分が代表になり、団体を立て直すことにしました。
そのた...

希望する職種において、東邦ガスでどのように活躍したいかご記入ください。
(ご自身のどのような強みを活かして活躍したいかについても明記してください)
※併願の方は、希望する2職種についてご記入ください。400文字以下

私は、実際に海外に出て、現地で原料調達の契約交渉に携わりたいと思います。私は以前、客船会社の社長である所属団体のOBに掛け合い、低価格でクルーズに乗れるよう直接交渉した経験があります。客船には若い世代の乗船率が低い...

あなたの座右の銘は何ですか?それを持つに至った理由やそれを表す日常のエピソードとともにご記入ください。※座右の銘は、必ずしも広く知られている熟語や名言である必要はありません。 400文字以下

私の座右の銘は、「行動せねば、事態は好転しない」です。所属団体では、早稲田大学の観光学会と連携し、観光業に関する論文作成を共同で行う計画を立てたことがあります。単独で早稲田大学観光学会の開催する企画に参加した際に、...