2017卒 東邦瓦斯 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9758

ガス業 建築・機械
愛知県
企業名: 東邦瓦斯/コース・職種: 総合職

2017卒 名古屋大学大学院 (No.9758)

ゼミ・研究室に所属している方は専攻内容のテーマをご記入ください。
 ※所属していない方は、選択予定科目や最も関心のある専攻科目をご記入ください。 50文字以下

『アノード構造の改善による埋め込み可能なCMOS互換グルコース燃料電池の性能向上』

【理系の方】研究内容の取り組み状況ご記入ください。300文字以下

半導体製造技術を用いた血糖発電可能なバイオ燃料電池の開発です。
取り組む理由は、患者の肉体的・精神的な負担を減らすためです。心臓疾患者には、ペースメーカー等の体内埋め込み装置の電源は定期的に手術による交換が必要で...

学生時代に熱心に取り組んだことのなかで、最も困難だったことについて、困難の内容・どのように困難を乗り越えたのか・その経験から学んだことが分かるようにご記入ください。成功・失敗経験は問いません。400文字以下

大学院入試で成績上位20%に与えられる筆記試験免除資格の取得です。
大学入学時より大学院への進学を希望しており、合格最低点で入学したため、成績上位20%に入ることを目標にしました。履修科目すべてで高成績を得る必要...

希望する職種において、東邦ガスでどのように活躍したいかご記入ください。(ご自身のどのような強みを活かして活躍したいかについても明記してください)※併願の方は、希望する2職種についてご記入ください。

『ゼネラリスト』として、将来起きる大災害のリスクを低減させるために、貴社と地域社会との連携を図る活躍をしたいです。
その理由は、私には技術を活かして人々がより安心・安全に日常生活が送れるようにしたいという強い想い...

あなたの座右の銘は何ですか?
それを持つに至った理由やそれを表す日常のエピソードとともにご記入ください。
※座右の銘は、必ずしも広く知られている熟語や名言である必要はありません400文字以下

『中立の立場で客観的に冷静に判断する』です。その理由は、普段、人の相談を受ける際、相談者だけでなくその関係者の話も聞き全容を把握して、全員が納得できるように調整しています。そこで常に意識していることは、『人の為と書...

自己PR

相手の本質的な満足度を見極め追求する。大学1年から5年間7名の中高生の家庭教師をしています。始めた理由は指導する立場になった際、常に相手の気持ちや求めているものを考えながらわかりやすく伝えられるようになるためです。...