物語コーポレーションのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)
物語コーポレーションのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、物語コーポレーション独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして物語コーポレーションの選考に備えましょう。
物語コーポレーションの
通過ES(エントリーシート)一覧
26卒
物語コーポレーション / 本選考 / ES / 飲食店スタッフ
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】面接官の方はESをしっかり読んで面接をしてくださるため、話を盛ることがないように心がけた。【ES対策で行ったこと】企業説明会での話を入れ込みながら自分の言葉で...
26卒
【志望動機】私は「人の笑顔を生み出す空間をつくる仕事」に携わりたいと考え、貴社を志望しました。惣菜部でのアルバイトを通して、お客様一人ひとりの好みやタイミングを覚え、先回りして対応することで「今日もいてくれて嬉しい」と声をかけていただいた経験があります。その経験か...
25卒
物語コーポレーション / 本選考 / ES / 総合職
【学生時代に力を入れたこと】私が学生時代に取り組んだことは、勉強と検定の取得です。高校1年生から現在まで、数々の検定取得と成績での最高評価を目指して頑張りました。私は現在学業と並行し、アルバイトで1人暮らしや学費を稼ぎながら、大学に通っています。そのため、常に1人...
25卒
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望理由】沢山の人と関わり、自分自身の価値を作る事ができる仕事に就きたいと考えていました。そのような中で、人に不可欠なものは衣食住であり中でも食が1番身近である事、自分自身が食を好きである点から飲食業界に興味を持ちました。貴社は焼肉部門やラーメン部門の他にも様々...
22卒
武蔵大学 / 文系 / 女性
【自己PR(400字)】私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが、「絶対にレギュラーを勝...
物語コーポレーションの
株式会社物語コーポレーション |
| フリガナ |
モノガタリコーポレーション |
| 事業内容 |
5業種14業態を直営・フランチャイズ展開しており、複数ブランドでヒットフォーマットを生み出す会社です。
◆焼肉部門◆ 焼肉きんぐ、焼肉一番かるび、焼肉一番カルビ
◆ラーメン部門◆ 丸源ラーメン、二代目丸源
◆お好み焼部門◆ お好み焼本舗
◆ゆず庵部門◆ 寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵
◆専門店部門◆ 魚貝三昧げん屋、源氏総本店、熟成焼肉 肉源
◆海外出店◆ 北海道蟹の岡田屋総本店、薪火焼肉源の屋 |
| 設立日 |
1969年9月 |
| 資本金 |
27億1113万円 |
| 従業員数 |
1,068人 ※時間制従業員:12827名(2018年6月期) |
| 売上高 |
6月 |
| 代表者 |
加治 幸夫 |
| 本社所在地 |
〒440-0831 愛知県豊橋市西岩田5丁目7番地の11 |
| 事業所 |
■東京フォーラムオフィス 東京都港区南青山2-4-3
■名古屋フォーラムオフィス 愛知県名古屋市中村区名駅三丁目22番8号 大東海ビル4F
■大阪フォーラムオフィス 大阪市淀川区西中島3-23-16 セントランドビル5F
■福岡フォーラムオフィス 福岡市博多区博多駅前1-4-4 JPR博多ビル8F |
| 関連会社 |
物語香港有限公司/香港 物語(上海)企業管理有限公司/上海 |
| 平均年齢 |
12% |
| 電話番号 |
0532-63-8001 |
| お問い合わせ先 |
TEL:03-5414-5760(人財開発部 採用直通ダイヤル) TEL:0532-63-8001 (豊橋本社番号) monogatari@disc.co.jp |
| URL |
https://www.monogatari.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |