回答者:
先輩社員がしっかりと教えてサポートしてくれる続きを読む(全22文字)
株式会社村田製作所
株式会社村田製作所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
社員の方からの話しを聞いていても環境はすごく良さそう続きを読む(全26文字)
一般的にホワイト企業を言われる条件をクリアしている。続きを読む(全26文字)
女性の方も多く働いており、子どもがいても働ける雰囲気続きを読む(全26文字)
材料メーカ―の中でもトップレベル企業なため、やりがいがあると感じる。続きを読む(全34文字)
年収、評価制度ともに優れていると感じた。続きを読む(全20文字)
今後も必要とされる存在だとおもうので、将来性があると感じる。続きを読む(全30文字)
ワークライフバランスも充実していると感じる。続きを読む(全22文字)
固すぎず、社員間でのコミュニケーションも大事にしていると感じた。続きを読む(全32文字)
世界シェアトップクラスの製品を扱っているということで社会を見えないところから支えており魅力的である。ただ社員には「社会に役立っている」という部分が感じにく...続きを読む(全84文字)
業界内でも比較的高水準の給与をいただくことができる。評価は上司の匙加減によるところもあるよう。続きを読む(全47文字)
一通りの福利厚生は揃っている。また京都に本社があるということで人気も高い。続きを読む(全37文字)
産業に欠かせない製品のシェアを得ているため問題はない。ただ、競合は日本だけでなく、世界のメーカーであるため新たな企業・製品が台頭して来た際にどのようにシェ...続きを読む(全89文字)
穏やかな方が多い印象を受ける。ガツガツした体育会系は少ない。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ルールがきちんと定められていたので手続きで困ることはなかった。また、最後に退職する理由についてのヒアリングも実施しており、会社を良くしていこ...続きを読む(全215文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
法律やルールを守ろうとする意識が強いので、基本的にワークライフバランスに優れている。
【気になること・改善したほうがいい点】
顧客の要望や、...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給は業界的には平均程度、残業代はきちんと支給されるので、生活に困ることはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内だけでなく社...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
電子部品のトップメーカーなのでやりがいがありそうだと感じた。また、福利厚生に力を入れているという評判もプラス材料だった。
【気になること・改...続きを読む(全187文字)
若いうちから海外に行くチャンスがあるのでやりがいはあると思います。続きを読む(全33文字)
給料は他メーカーと一緒ぐらいだと思います。続きを読む(全21文字)
OJTで仕事を覚えていく形です。なので配属部署によってキャリア形成が変わってくるのかなと思います。続きを読む(全49文字)
コンデンサ事業が圧倒的に強いので、この事業次第で会社の将来性が決まると思います。続きを読む(全40文字)
インターンに参加した部署は人間関係はとてもよさそうでした。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣でしたが、特に問題なく仕事をしていれば無期派遣へ移行していただけます。噂に聞いたところ技術職だと無期更新はないらしいです。
【気になるこ...続きを読む(全191文字)
一般職ではあるが、総合職への試験もあったり、専門性を磨く機会があると思う。続きを読む(全37文字)
| 会社名 | 株式会社村田製作所 |
| フリガナ | ムラタセイサクショ |
| 設立日 | 1950年12月 |
| 資本金 | 694億4400万円 |
| 従業員数 | 73,934人 |
| 売上高 | 1兆7433億5200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中島 規巨 |
| 本社所在地 | 〒617-0832 京都府長岡京市東神足1丁目10番1号 |
| 平均年齢 | 40.1歳 |
| 平均給与 | 803万円 |
| 電話番号 | 075-951-9111 |
| URL | https://www.murata.com/ja-jp |
| 採用URL | https://recruit.murata.com/ja-jp/freshers/ |