川口信用金庫のインターンシップの体験記一覧(全3件)
川口信用金庫のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
川口信用金庫の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
川口信用金庫を見た人が見ている他社のインターン体験記
このインターンシップに興味をもったきっかけとして、この時期には県内やその近郊で働くことができる信用金庫や銀行やその他メーカーの一般職、地方公務員(市役所)などを考えていた。そのため、県内の信用金庫の1つである青木信用金庫のインターンシップに参加した。続きを読む(全125文字)
この時期はまだ具体的に何の職種で働いていきたいか等が固まっていない時期でした。そのため、とりあえず地元で働くことのできる信用金庫を知ろうと思い、埼玉県や東京都その近郊の信用金庫のインターンシップに参加していました。続きを読む(全107文字)
◦希望していた地域(京都府)の企業であったこと
◦希望していた業界の企業であったこと
◦就活を始める時期が遅かったため、ガクチカなどを用意できていなかったので選考なしでインターンを経験できる場所が欲しかった続きを読む(全105文字)
元々金融業界は志望していなかったが、近所に支店があるのを知り、信用金庫業界はどのような業務を担っているのか、一般市民とどのよな関係性であるのか気になったので、参加してみた。たくさんの信用金庫がある中で、埼玉県の信用金庫という所に魅力を感じた続きを読む(全120文字)
兵庫県内で病床数が最も多いため兵庫医科大学病院について深く知ることができるインターンシップに興味を持ち、参加しました。大病院ならではの高度医療や最先端の設備などを実際に見たり聞いたりしてみたかったのも理由の1つです。続きを読む(全108文字)
最近公開された金融(信用金庫・協同組合)のインターン体験記