株式会社常陽銀行のロゴ写真

株式会社常陽銀行

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

常陽銀行のワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全138件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社常陽銀行のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に株式会社常陽銀行で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

常陽銀行の 社員・元社員による会社の評価

• 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
138件中51〜75件表示

投稿日: 2021年11月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 一般事務 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
多忙期以外は申請した有給を使うことができます。年に1回は5日間連続でお休みもあります。病気の時もお休みさせてもらったのには感謝します。やっぱ...続きを読む(全188文字)

投稿日: 2021年9月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 5年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    営業店は遅くても19時頃までに退行しているところが多い。
    休暇取得日数が営業店成績に反映されるため積極的な取得が励行されている。
    【気になる...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2021年9月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的には定時で帰れる。土日祝も休みですし、休みはしっかり取れると思う。残業したとしても次の日に申請すれば残業手当も出る。
    【気になること・...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2021年9月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    一般的な福利厚生はととのっていると考えている。
    総合職の場合は各地に寮や社宅が完備されているので衣食住に困ることはないと思います。
    住宅ロー...続きを読む(全184文字)

投稿日: 2021年8月5日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 5年前 人事 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土日祝は休みなので、休日の予定は立てやすいと思います。ただしお盆休みが無いのと、年末は大晦日の前日まで仕事です。
    今は誰もが年間13日以上有...続きを読む(全271文字)

投稿日: 2021年7月10日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社全体で有給消化を推進しているため、定期的に有給を使うことができます。クォーター休暇があるため、最低3ヶ月に1回は有給で休めます。1年に1...続きを読む(全241文字)

投稿日: 2021年6月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    支店によるとしか言いようがない。残業時間が月30時間を超える支店もあれば毎日定時で帰れるような支店もある。支店の成績や上司によって異なる。大...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2021年2月7日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 5年前 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    時間外勤務は昔はかなり多かったですが、今は殆どありません。平均時間外労働時間が多いと業績考課上の評価が下がります。部署にもよりますが、月平均...続きを読む(全208文字)

投稿日: 2021年1月30日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    支店や係にもよりますが残業は少ない方だと思います。全く残業がない月もありましたし、多いときも8時間程度でした。コロナ対策もそれなりに工夫はし...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2021年1月12日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給は取得を推奨されており、有給取得率は支店の考課の対象になっているので取りやすい。残業も同じく、考課の対象になっているため、ほぼない。ワー...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2021年1月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的に定時の時間になれば帰れるので、とにかく早く帰ってプライベートに時間を使いたいというワークライフバランスを作り上げることは十分に可能で...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2020年11月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的に定時に帰れます。五連続営業日休みなどの有給も取りやすいです。お盆休みがなく、年末年始も休みは少ないですが。
    【気になること・改善した...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2020年10月18日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 16年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現在も変わらないと思われますが、朝の始業時間が遅いので、朝少し余裕がありました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    土日祝日休みの完全...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2020年9月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土日は完全に休める。
    遅くとも19時には全員帰れる。
    事務は遅くとも18時には帰れる。
    業績効果に響くため、全体的に残業を勧める風潮自体はあ...続きを読む(全183文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2020年9月24日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 11年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    昔は残業が多かったみたいだが、最近は働き方改革のためか残業も少なくまたやった分だけ残業代を貰うことが出来る。
    しかし休みの日に意味不明なイベ...続きを読む(全200文字)

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2020年9月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・ありません
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ・有給も自由な日に取れず、毎月のように資格試験があり休日が潰れ、地元のイベントの参加の...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2020年8月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 7年前 法人営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給消化率は非常に高い。人事評価にも関わるため、取得しないことの方が問題視される。
    残業は月10数時間に収めるよう指導されていることからプラ...続きを読む(全235文字)

投稿日: 2020年7月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 その他の金融関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    毎週早帰り日が設定されています。仕事が途中でも強制的に帰らされるので、予定は入れやすいです。支店にもよりますが、中堅の女性社員は基本毎日19...続きを読む(全199文字)

投稿日: 2020年6月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    遅くても7時には確実に帰れるし、基本6時には家に帰れるため、ジムに行ったりヨガに行ったり、充実させることはできる。基本車通勤であるため、飲み...続きを読む(全202文字)

投稿日: 2020年6月10日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業は支店の成績に関わってくるのでほとんどない。夕方に電話セールスする時にはフレックスを利用するなど調整ができるし、休日出勤するときは振替は...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2020年6月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 内勤営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスは取りやすいと思う。残業をせずに、上が早帰りを促す風習があるので繁忙日など除いたら比較的帰りやすいと感じる。
    ただ茨城県...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2020年3月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業も減らしていっており、週に2日、水曜金曜は、ノー残業デーで、定時には帰宅することができます。支店によって忙しいさは異なりますが週2日は全...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2020年3月1日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とにかく勤務時間が短い。普段は遅くても1830まで。水、金は1700で帰れる。逆に残業したくてもあまりできない。有休も取得日数が業績考課に組...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2020年2月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 海外営業 社長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    素晴らしい環境です。
    有給申請も勝手に出されて、100%消化できます。
    土日月の休みをほぼ毎週取ることができます。
    この会社は大丈夫なんでし...続きを読む(全189文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2020年1月17日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給休暇はほぼ100%取得可能。自分の好きな時というわけには行かないが、周りの方々や仕事の状況をみて取得可能。労働組合があることも強み。残業...続きを読む(全199文字)

138件中51〜75件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

常陽銀行の 他のカテゴリの口コミ

投稿日: 2026年3月13日

回答者: 社員・元社員 男性 12年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    地方銀行としては平均的な年収水準だと思います。若手のうちは大きくはありませんが、年次とともに安定して上がっていく印象です。福利厚生は比較的し...続きを読む(全104文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様の人生や会社の成長に関われること
    住宅ローン、資産運用、事業資金などを通して、お客様の大きな決断に関わります。
    「この融資のおかげで会...続きを読む(全113文字)

株式会社常陽銀行の口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性行員の割合は比較的多く、制度面では産休・育休や時短勤務などが整備されているため、出産後も復帰して働く方は多い印象です。実際に子育てをしな...続きを読む(全205文字)

株式会社常陽銀行の口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2026年2月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    退職する時に心よく送り出してくれた。ただ、辞める人は本当に多い。自分が将来何をしたいか考え続けた方が良い。続きを読む(全59文字)

投稿日: 2026年2月20日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    かなりやりがいはあると言える
    ただし、自分次第。本当にやればやるだけよい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    やりがいも自分で見つける...続きを読む(全85文字)

投稿日: 2026年1月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収は茨城県内の企業では非常に良いほうだと思う。また、ある程度昇給していくため、営業成績が悪くて出世できなくても生活に困るようなことはない。続きを読む(全76文字)

株式会社常陽銀行の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    給料が近隣の同業他社と比較して良い。数年で異動があるため相性が悪い人に当たっても数年我慢すればよい。
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全222文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    専門性の高い金融商品を扱うため非常にやりがいはある。単なる制度商品の販売ではなく、様々な角度から取引先に金融商品を提案していくプロセスは非常...続きを読む(全230文字)

株式会社常陽銀行の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年12月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修が充実している。入社後は、泊まり込みの研修もあり、かなり実践的に業務を教えてもらうことができた。続きを読む(全56文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年12月4日

【気になること・改善したほうがいい点】
    当時は一般職採用だったので数字をとっていてもお給料がそれほど増えなかった
    ただし確定拠出年金制度や退職一時金制度...続きを読む(全101文字)

金融(銀行)のワークライフバランスの口コミ

株式会社東北銀行の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年3月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 コピーライター(広告・グラフィック) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業はほとんどなく、業務は基本的に定時内で完結していました。毎日17時台には退勤できていたため、仕事終わりの時間をしっかり自分のために使える...続きを読む(全539文字)

株式会社あおぞら銀行の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    時間や場所にとらわれない柔軟な働き方を推進している。
    テレワークやスライド勤務の活用が進んでいるほか、年間合計5日間の連続休暇取得を義務付け...続きを読む(全160文字)

• 社員の本音を読む(無料)

三井住友信託銀行株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月20日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 1年前 個人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みは取りやすい。年間で5連休、3連休、2連休と取らないといけない。有給消化もしやすい。ただ役職があがると難しいことも多い。
    【気になること...続きを読む(全116文字)

株式会社十八親和銀行の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ワークライフバランスは割といいと思います。連続休暇で5日間のお休みがあるのでプチ夏休みみたいな感じで作ることができます。
    【気になること・改...続きを読む(全144文字)

auじぶん銀行株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年3月19日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 今年 その他のマーケティング・企画関連職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    場所と人によります。仕事ができる人に業務が集中するのはもちろんですが、一部のハイパフォーマーが長時間勤務していることで成り立っている部分は多...続きを読む(全181文字)

株式会社紀陽銀行の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 一般事務 その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業は月10〜12時間程度と比較的少なく、ノー残業デーなどもあり早く帰れる文化があります。有給消化率は約70〜80%とされますが、部署によっ...続きを読む(全190文字)

株式会社みなと銀行の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2026年頃

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 販促企画・営業企画 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    リモートワークは基本不可。営業の場合、夏休みなどの長期休暇は確実にお盆休みに取得しなくて...続きを読む(全106文字)

株式会社横浜銀行の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    プライベートと仕事のメリハリはちゃんとしている
    【気になること・改善したほうがいい点】
    支店によっては飲み会が多いこともあり、しかも月曜や火...続きを読む(全138文字)

株式会社あいち銀行の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    繁忙期以外は割と希望通りの休みがとれる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    実質強制参加の組合行事(組合活動のための会議、ゴミ拾いなど)...続きを読む(全80文字)

日本銀行の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 金融アナリスト・リサーチャー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    私の部署は土日祝は基本的に休み。コアタイムあり(10:00-15:00)のフレックスで、繁忙度の低い日は15時に帰ることもある。場所によって...続きを読む(全297文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

常陽銀行の 会社情報

会社名 株式会社常陽銀行
    フリガナ ジョウヨウギンコウ
    設立日 1935年7月
    売上高 1921億9900万円
    代表者 秋野哲也
    本社所在地 〒310-0021 茨城県水戸市南町2丁目5番5号
    平均給与 699万5000円
    電話番号 029-231-2151
    URL https://www.joyobank.co.jp/

常陽銀行の 選考対策