営業職
第一希望職を選んだ理由、第二希望職種を選んだ理由
第一希望の職種を選んだ理由は、「東北を盛り上げたい」という私の希望を叶えることができると思ったためです。地域の課題解決や企業のソリューション提案をすることで、人々の生活が豊かになると思いました。今の時代は、インターネットが大きく進化していることで、人々の生活に影響をもたらしています。その技術を人々の生活を豊かにすることに活用し、人々や企業の課題を解決することにより、東北を盛り上げることができると思ったためです。第二希望の職種を選んだ理由は、「サポート力」という自分の強みを生かすことができると思ったためです。学生時代にサークル活動で自分のサポート力を活かして喜んでもらえたときにやりがいを感じました。この経験からサポート力を活かせる仕事をしたいと思い、代理店のコンサルティングを通して、サポートすることにより、代理店の販売促進の一助になり貴社に貢献できると思いました。 続きを読む
あなたの人生を表す本のタイトルと概要
私の人生を表す本のタイトルは「カメレオン」です。その概要は、立場や置かれている環境によって自分の色を変えてきました。高校時代は、お笑い担当として確固たる自分の立場を確立し、なかなかいなかったお笑いキャラで人気者になりました。大学時代は、サークルの副部門長を担いメンバーをサポートし、アルバイトではアルバイトリーダーになり人をまとめる存在になりました。このように環境によって色を変えてきました。 続きを読む
・子供にスマートフォンを持たせることに賛成か反対か?理由も100字
私は賛成です。その理由は、自主的に学べる機会が増えると考えるからです。子どもの探求心を尊重することで、自分が興味のある分野に対しての知識が付き、学ぶ機会を増やすことで子供は成長できると考えます。 続きを読む