ラディックス株式会社のロゴ写真

ラディックス株式会社 報酬UP

ラディックスの内定者のアドバイス一覧(全2件)

ラディックス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ラディックスの 内定者のアドバイス

22卒 | 名城大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】給与、休日面から、仕事とプライベートが両立できる環境だと感じたから。内定者懇談で会った先輩社員の方々がキラキラして見えた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者懇談会【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】15人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】至学館大学、南山大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】経営学部【内定後の企業のスタンス】内々定の結果の電話から、一ヶ月が期限だった。しかし、内定者懇談会がその期限より後だったので、調整してほしい旨を伝えたら、快く承諾してくださった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】そもそも説明会が5月と遅い時期に行われる。私は三月から予約していた。他の企業とは違い、5月の数回の説明会のみで、参加したらそこから一気に選考が始まっていく。説明会の時期は遅かったが、選考が始まるとスピード感があった。営業に対するやる気と元気さが見られていたと感じた。深掘り質問をされて答えに詰まっても、粘り強く絶対に折れない気持ちで貫き通すことが大事だと思う。言葉に詰まっても、考える時間を与えてくださり待っててもらえた。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】営業に対する覚悟だと思う。ちょっとやそっとじゃ折れないという意思を見せ、それにつながるような強みやエピソードが話せるかどうかだと思う。粘り強さややる気は面接で話す内容だけでなく、面接中の態度や話し方でも伝えることができる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】説明会を受けて選考に進むと決めたなら、スピード感持って行動することが大切。ウェブテストの案内が来たらすぐ受けたり、提出書類をすぐ書いたりすると、その後の面接も早く受けることができる。説明会では遅いと枠がなくなってしまうなどとも言われた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者懇談会で、内定者の人と、現場社員の人と話す機会があった。カフェにて、好きなものなんでも頼んでいいよというスタンスでお酒を飲みながら、仕事について、働き方についてお話しを伺うことができた。フラットにリアルな話を聞くことができた。

公開日: 2021年8月3日

21卒 | 国士舘大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後は、ほかの選考に進んでいる会社は辞退するように言われた。第一志望の面接が残っていたため、きちんと説明した結果受けさせてもらえた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】面接をしていく中で、何度も聞かれたことは熱意だった。やりたい仕事や将来像など自分のイメージを膨らませて考えておいたほうがいい。あとは学生時代に注力したこと、何を考えて行動に移したかが面接官の見ている点であると思う。商社ならではの体育会系の残った会社なので、声の大きさ、明るさは大きいほど印象がいいと思う。圧迫的な質問は最終面接でもなかったため緊張しすぎることはないと思う。また、学歴フィルターなどは全く関係ない。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】準備を怠らないこと、事前に会社の目指している理念やホームページなどしっかり見ていくことが大切。就活が本格化すると多くの企業を受けることになり、1つ1つを適当に済ませがちになってしまうが、この会社はきちんとそういう部分も評価してくる。自分の答えに自信をもって答えてる、話が何を伝えたいのかはっきりしているかを内定者はみんな伝えられていると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最も大切なことはインターンシップに参加することだと思う。そこで実際に人事の方が面接のアドバイスや、早期選考の案内をもらえるため他の就活生と一歩リードすることが出来る。主に2次選考までは人格を見られるため、嘘などつかずに素を出していったほうがいいと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者懇親会の連絡がきた。社員座談会の日程調整もあり、社員さんと話す機会、内定者同士の親睦を深める機会もある。

公開日: 2020年7月20日

ラディックスの ステップから本選考体験記を探す

ラディックスの 会社情報

会社名 ラディックス株式会社
フリガナ ラディックス
設立日 2004年8月
代表者 本間省三
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町1番2号渋谷サクラステージセントラルビル16階
URL https://www.radix.ad.jp/

ラディックスの 選考対策