当社を知ったきっかけ
ナビサイト 続きを読む
あなたが現在就職活動を、行っている業界を教えてください。可能であれば企業名も教えてください。
私は社会に貢献できるかどうかという企業選びの軸のもと、鉄鋼業界や非鉄金属業界を中心に就職活動を行っています。(具体的には何社か名前もあげました。) 続きを読む
あなたが現在興味を持っている職種は何ですか?(必須、2つまで選択可能)
総務・人事/経理・財務 続きを読む
あなたが会社選びの際に最も重視する点は何ですか?(必須、1つ選択)
事業内容 続きを読む
私は働くうえで人々を支え社会に貢献したいという想いがあります。その想いが貴社で達成できると考え、志望しました。私の父は 文房具メーカーに勤めており、今でも父の所属する会社の製品を使っています。この経験から、ものづくりに携わり人々の生活を支 えたいと考えるようになりました。貴社は、表面処理や表面加工の高い技術力を生かして鋼板を製造し、顧客のニーズに応えており ます。よって貴社は、これからも社会の変化に対応しながら、人々の生活を支え続けると確信しております。また、私は大学の授業 で企業経営においての環境問題の取り組みに対し重要性を感じております。その中で貴社はクロメートを一切含まない、Jクラフトと いう商品を開発し地球環境の保護に貢献している唯一無二の企業だと感じております。入社後は事務職として高付加価値を生み出すサポートをすべく、アルバイト内で唯一任せられたいた事務作業の経験を活かして貴社に貢献します。 続きを読む