回答者:
JFEスチールの現場力と、キンドリルジャパンとの最先端の技術力を持ち、多様な業界の課題を解決しているため、将来性は高い。続きを読む(全60文字)
株式会社エクサ
株式会社エクサの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
営業職であっても、リモートワークが整っており、とても働きやすい。続きを読む(全32文字)
あったかいITを掲げており、人の良さはとても魅力的である。リクルーター面談や、社員さんと話しても、相談しやすい環境であると感じた。続きを読む(全65文字)
事業内容が多岐に渡っているので、自分がやりがいを感じるものも見つけやすいと思う。続きを読む(全40文字)
給与もある程度十分だと思うし、生活するなかで大きく困ることはないと思う。続きを読む(全36文字)
研修制度はしっかりとしていると聞いたので、未経験でも入りやすいと思う。続きを読む(全35文字)
年間休日も有給もしっかりとあるので、ある程度取りやすいと思う。続きを読む(全31文字)
選考でお会いした方ほとんどが優しく明るい雰囲気だった。続きを読む(全27文字)
IBMグループの最新技術に触れることができやりがいは高い。続きを読む(全29文字)
平均的であると認識している。ただ昇給率が低いのではないか。続きを読む(全29文字)
リモートワークが少ないらしい。全社的に出社を促進している。続きを読む(全29文字)
IBMのような体育会系な社風はなく、社員の働き方に非常に敏感であると社員は言っていた。続きを読む(全43文字)
IBMの外資系の雰囲気とJFEスチールの堅実的な雰囲気が融合しているらしい。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒は格安の寮があり、会社から近くに住めます。また、有名ホテルに格安で泊まれる福利厚生もあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全142文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年配の社員で現場が持っているところが多い印象です。
若手に継がせようとはしてますが、結局出来る人に仕事が集中します。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与はそこそこいい方だと思います。
昇給は緩やかですが、ベースアップ等も最近は多いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手の給与...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職も多くおり、全社的に女性の管理職を推進しています。
育休産休も取れる人が殆どだと思います。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はプロジェクトによっては取りやすいと思います。全社で取得目標を定めたりもしています。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給を取れ...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得奨励金があります。基本情報技術者試験は新卒の昇給条件です。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得奨励金の額が他の会社と比...続きを読む(全122文字)
プライムの案件が多く、スチール案件の際は構築以降も携われる貴重のため。続きを読む(全35文字)
座談会やリクルーターにお聞きしたが、sierでは中の上ぐらいもらえている。続きを読む(全37文字)
良い人が多い印象。実際に、信頼できる頼れる先輩方がたくさんおり、親切に教えてくれる環境がある。続きを読む(全47文字)
企業の売上を見ても、横ばいに続くと考えている。続きを読む(全23文字)
平均残業15時間程度とIT業界では少なく、ライフワークバランスが良い。続きを読む(全35文字)
自分の成長を実感し、社会に貢献できる点が魅力。続きを読む(全23文字)
| 会社名 | 株式会社エクサ |
| フリガナ | エクサ |
| 設立日 | 1987年10月 |
| 資本金 | 12億5000万円 |
| 従業員数 | 1,241人 |
| 売上高 | 340億4200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 林勇太 |
| 本社所在地 | 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号横浜アイマークプレイス |
| URL | https://www.exa-corp.co.jp/ |