一般財団法人建設物価調査会のロゴ写真

一般財団法人建設物価調査会

一般財団法人建設物価調査会の本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

一般財団法人建設物価調査会の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

一般財団法人建設物価調査会の 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

26卒 一般財団法人建設物価調査会 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

【選考の具体的な内容は?】原稿用紙に、お題が三つ書いてあり一つから選択して自由に記述する。私は、今までの挫折経験、苦労した経験を選んだ。

公開日:2025年4月22日

本選考TOPに戻る

一般財団法人建設物価調査会の ステップから本選考体験記を探す

一般財団法人建設物価調査会を見た人が見ている他社の本選考体験記

イオン保険サービス株式会社

金融(その他保険)

24卒 イオン保険サービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

愛知大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、お客様に寄り添い、深い関係を築き、お客様の課題を解決したいと考え、志望致します。御社は、「お客様の日々の生活と未来に安心を提供し、社会の安定と発展に貢献する」という理念のもと、来店型保険ショップとネットでのオンライン相談など多...

公開日:2023年10月30日

アスフィール株式会社

小売り(その他)

25卒 アスフィール / 本選考 / 志望動機 / 地域総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、人々の生活に必要不可欠な教育現場に携わり、より良い学生生活の提供を支えたいと考え、貴社を志望しています。ほとんどの人が10代のうちの多くの時間を学生として過ごすことから、学校は人々の人生の土台となる、とても大切な場所だと考えられます。そんな人々に...

公開日:2024年7月1日

鶴崎海陸運輸株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))
内定

26卒 鶴崎海陸運輸 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(企画・営業・技術・管理・人事)

【志望動機】私は、グローバルに活躍しながら地元九州にも貢献できる仕事に就きたいと考えており、その軸に合致するのが国際総合物流の仕事だと考えています。物流は、日本国内だけでなく世界中の人々に必要な物資を届けることで、生活を支える非常に意義のある役割を担っていると感じ...

公開日:2025年7月25日

NECマグナスコミュニケーションズ株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント/電子・電気機器)

26卒 NECマグナスコミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / ソリューション営業

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】IT技術を活用してお客様に寄り添った課題解決を実現することで、企業の生産性向上に貢献したい。貴社はNECグループの高い技術力を持ち、開発から製造・販売までを一貫して行うことであらゆるニーズに応えている。そして、幅広い業界にワンストップで顧客接点創出から...

公開日:2025年8月20日

第一法規株式会社

広告・マスコミ(出版業)

26卒 第一法規 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】言葉や文章を通じて社会に貢献したいと考え、なかでも法律関係の出版社に強い関心を抱いているからです。法律は専門性が高く、表現一つの違いが大きな影響を及ぼす分野であり、その正確性や明快さを支える編集業務に大きな意義を感じます。大学で学んできた、言葉の正確な...

公開日:2025年10月2日

一般財団法人建設物価調査会の 会社情報

会社名 一般財団法人建設物価調査会
フリガナ ケンセツブッカチョウサカイ
本社所在地 〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町11番8号
電話番号 03-3663-2411
URL https://www.kensetu-bukka.or.jp/

一般財団法人建設物価調査会の 選考対策