一般財団法人建設物価調査会の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)
一般財団法人建設物価調査会の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
一般財団法人建設物価調査会の
本選考ES・体験記一覧
26卒
一般財団法人建設物価調査会 / 本選考 / 企業研究 / 総合職
【企業研究】有名な会社じゃないので、企業ホームページ、またはOB訪問でしか誰もが情報を得られないので、企業ホームページをとにかく読み込み、疑問に思ったことはOB訪問で聞いたり、人事の方に連絡を取れば答えてくれる子がするで連絡するのはアリだと思います。また、説明会や...
26卒
一般財団法人建設物価調査会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】「公平な社会の実現に貢献したい」という思いから、貴社を志望する。ゼミで法的に不公平な状況を解消することにやりがいを感じ、公平な社会を実現したいと思うようになった。また、大学で行政法を学ぶ中で、公共事業において適正な価格や透明性が求められ、特に建設業界は...
26卒
一般財団法人建設物価調査会 / 本選考 / ES / 総合職
【ESの提出方法】郵便【ESの形式】履歴書形式【ESを書くときに注意したこと】まともに書けているか。面接で何を質問させたいかを考える。【ES対策で行ったこと】特にないが、ESを書く練習をしていると良い。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
26卒
一般財団法人建設物価調査会 / 本選考 / WEBテスト / 総合職
26卒
一般財団法人建設物価調査会 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職
【選考の具体的な内容は?】原稿用紙に、お題が三つ書いてあり一つから選択して自由に記述する。私は、今までの挫折経験、苦労した経験を選んだ。
26卒
一般財団法人建設物価調査会 / 本選考 / 1次面接 / 総合職
【人からなんと言われるか】合理的かつ義理堅いと言われます。
課題に対して論理的に組み立てることでチームを引っ張って行ったり、結果を出し続けていること、また、常識を疑うというところが特徴的なため、合理的と言われています。義理堅いという点については、プライベートも含...
26卒
【選んだパーソナリティについて具体的にアピールしてください。(内容、あなたの行動、役割など)※400字程度】私は、行動力と、挑戦的な姿勢、現実的な戦略によって未経験のスポーツで高みを目指すことを10年以上続けている。中学からソフトテニスを始め、部内最下位の実力から...
一般財団法人建設物価調査会の
ステップから本選考体験記を探す