一般財団法人建設物価調査会のロゴ写真

一般財団法人建設物価調査会

一般財団法人建設物価調査会の本選考の企業研究一覧(全1件)

一般財団法人建設物価調査会の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

一般財団法人建設物価調査会の 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 一般財団法人建設物価調査会 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】有名な会社じゃないので、企業ホームページ、またはOB訪問でしか誰もが情報を得られないので、企業ホームページをとにかく読み込み、疑問に思ったことはOB訪問で聞いたり、人事の方に連絡を取れば答えてくれる子がするで連絡するのはアリだと思います。また、説明会や...

公開日:2025年4月22日

本選考TOPに戻る

一般財団法人建設物価調査会の ステップから本選考体験記を探す

一般財団法人建設物価調査会を見た人が見ている他社の本選考体験記

ロングライフホールディング株式会社

サービス(ホテル・旅行) 医療・福祉(福祉)
内定辞退

21卒 ロングライフホールディング / 本選考 / 志望動機 / 営業職

帝塚山学院大学 / 理系 / 女性
【志望動機】私はこんなことまでしてくれるのかという理念に魅力を感じました。
それも、お客様の期待を超えるような、満足以上のサービスだったり、全てのサポートはせず、出来ること増やす、お客様のことを真剣に想いながらサポートをし、心地良い空間を作ることによってこんなと...

公開日:2020年7月20日

学校法人高宮学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

22卒 学校法人高宮学園 / 本選考 / 志望動機 / 地域限定職

南山大学 / 文系 / 女性
【志望動機】多方面から生徒の人間力を伸ばし、人生の可能性を広げたいと考え、志望しています。私は、塾のアルバイトにて生徒を支える中で、教育とは志望校に合格させるだけではなく、人間力を身につけて人生の可能性を広げることだと考えるようになりました。そして、生徒を支えて人...

公開日:2021年6月8日

株式会社テクノア

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 テクノア / 本選考 / 志望動機 / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】最初テクノアに興味を持ったきっかけは、某就活サイトでスカウトして頂いたことがきっかけでした。そこから説明会に参加し、社長自ら会社についての説明をしてくださることや、社員を資産とする社風に惹かれ選考に進みました。また、中小企業ながら日本でナンバーワン、世...

公開日:2024年6月5日

株式会社LIXILリニューアル

メーカー・製造業(建設・設備)
内定辞退

26卒 LIXILリニューアル / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】改修事業によって社会貢献度の高い仕事をしたいと考え志望致しました。建築・建設業にとって既存建物の維持・更新を行うことが重要なのは勿論ですが、御社は特に開口部や外壁などピンポイントに絞っており、既存建物の長寿命化や付加価値の向上に効果的に貢献していると考...

公開日:2025年1月24日

第一法規株式会社

広告・マスコミ(出版業)

26卒 第一法規 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】言葉や文章を通じて社会に貢献したいと考え、なかでも法律関係の出版社に強い関心を抱いているからです。法律は専門性が高く、表現一つの違いが大きな影響を及ぼす分野であり、その正確性や明快さを支える編集業務に大きな意義を感じます。大学で学んできた、言葉の正確な...

公開日:2025年10月2日

一般財団法人建設物価調査会の 会社情報

会社名 一般財団法人建設物価調査会
フリガナ ケンセツブッカチョウサカイ
本社所在地 〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町11番8号
電話番号 03-3663-2411
URL https://www.kensetu-bukka.or.jp/

一般財団法人建設物価調査会の 選考対策

一般財団法人建設物価調査会の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る