回答者:
三井のリパークなど、住宅以外にも事業を展開しており、今後もさまざまな事業を展開していくと考えられる。続きを読む(全50文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
三井不動産リアルティ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井不動産リアルティ株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に三井不動産リアルティ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
不動産仲介だけではなく、貸し駐車場にも事業を広げているため、将来性は高いと思う。続きを読む(全40文字)
そこまで問題ないと思われる。この会社は土地活用から既存不動産の仲介まで行っているため、何か一つの事業がうまくいかなくてもほかでカバーできる。続きを読む(全70文字)
売上は右肩上がりであり、業界No.1を維持している。知名度もあり、安心して相談できる環境があるため、競争が激しい不動産仲介業の中では今後も将来性があると思う。続きを読む(全79文字)
三井のリパークを運営しているので、今後の駐車場需要と共に将来性も安定しており、社員の満足度も三井不動産の子会社ということもあり、不動産業界にしては珍しくホ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
既に満足しているような感じであまり成長意欲のあるような感じはしない。現状維持も良いことといえば良いことなのか?というくらい。続きを読む(全68文字)
三井というブランド、取り扱う物件数の多さから業界では一定の優位性を保ち、今後もその立ち位置は盤石だと考えられる続きを読む(全55文字)
不動産仲介でトップクラスの実績もあるので、これから伸びていく業界のトップとして誇りがあると感じた。続きを読む(全49文字)
空き家問題の解決など、業界としての課題もあり、需要もあります。業界首位として、ソリューションの広さから今後も大きくなっていくと予想されます。続きを読む(全70文字)
新築が減っていく中で、賃貸住宅の取引の需要は少なくならないと感じる。続きを読む(全34文字)
不動産流通業界トップであることに起因する権威性や信頼性続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後は伸びていく事業が多くあり、将来有望なのではないかと思います。
経営陣もしっかりとした人が多いと思います続きを読む(全60文字)
中古物件が増え続けているため、将来的に需要はなくならない事業だと思う。続きを読む(全35文字)
人口減少するにつれ物件のパイは小さくなっていくと考えられる。一方で家賃の高騰による手数料の増加が期待される続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年々業績は最高だが、東急リバブルに近々抜かれるだろう。
連続記録が途絶えるのも時間の問題。
グループ間でも連携が取れれば武器になるが。続きを読む(全73文字)
海外ビジネスなども積極的に行っており、日本でも不動産に対しての価格・需要は高まっているため安定はしていると思う。続きを読む(全56文字)
この三井不動産グループの信用力やブランド制に加えて、幅広い独自の顧客を持っていることから将来性があるものの、今後は親会社に頼り切らない収益性を強めることが...続きを読む(全81文字)
三井不動産の子会社であるので安定していると思います。リパーク事業も行っていて経営も順調だそうです。続きを読む(全49文字)
個人向け不動産仲介、駐車場・駐輪場の管理・運営、カーシェアリングの3つの事業をしており、事業は堅調である。続きを読む(全53文字)
三井不動産グループの一つなので将来性は十分あると思います。これからは新築よりも中古であることも将来性の高さの理由の一つです。続きを読む(全62文字)
三井のリパークなどの事業を推進し、チャレンジ姿勢として社会を豊かにするよりかは目の前のお客様を豊かにしている。三井不動産ならでは。続きを読む(全65文字)
基本的に不動産が収益の大多数のためバブルのような土地価格の大暴落があった場合にどうなるかが少し心配続きを読む(全49文字)
不動産流通業界におけるリーディングカンパニーであると共に、三井不動産グループのグループ力があるからこそ、将来性は保証されていると思う。続きを読む(全67文字)
マンションなど賃貸型物件の需要は減ることがなく、一軒家などを売りにするハウスメーカーよりも将来性は高いかと。続きを読む(全54文字)
今後も中古住宅は高く将来性のある会社であり、この会社自体リーディングカンパニーであるため将来性は保証されていると思う。続きを読む(全59文字)
主に地域の不動産仲介やシェアリング、ソリューション事業といった地域貢献できるところが良いと思いました。続きを読む(全51文字)
月給は20~25万円で、年収は360万円くらいになると思います。また、宅建士の資格を持っていると月1万円の手当が出ます。続きを読む(全60文字)
企業提携ゴールドカード発行、カフェテリアポイントといった手厚い福利厚生が魅力的だと思いました。続きを読む(全47文字)
配偶者出産休暇、産前産後休暇、育児休業、子どもの看護休暇、家族療養休暇といった子育ての面で休暇が充実していると思いました。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に営業でバリバリやっていくしかキャリアプランはない、かなり優秀な人は本社に配属になったりするのだが、狭き道であり、基本的には支店長を目...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業だったのだが、数字を追うのが好き、競争するのが好きな人は良い環境だと思う。また支店の仲が良ければ雰囲気も良いと思う。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
好き勝手休みやすいのは良い事。ただ、目標を達成しようとするとなると、周りのメンバーの実力やモチベーションで大きく左右され残業時間が鰻登りにな...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性というだけで、一定の下駄はあると強く感じるが、土日休みではない職場の為出会いの少なさや、婚期の遅れを外野ながら心配するタイミングもある。...続きを読む(全134文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の魅力は営業会社だが営業の地位は高くないので、営業以外のポストに行けた場合は強力なアドバンテージを得る点
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業成績のウェイトが低く、ゴマスリリョクが評価されるので、得意な人には良い。営業は力あるリーダーの下に上手く付けたら出世し易い。
【気になる...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な業種の現場があるので経験は積めると思う。現場ガチャがあり上司(物件責任者)しだいである。
【気になること・改善したほうがいい点】
良い...続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現在空き家が増える一方なのと賃料が高いところが住めなくなっているのを見るに少なくとも消滅するような事業では無いと思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一定のファン層からの支持、寮・ホテル、リゾートの三本柱からコケにくいところ。また、宿泊業界が上がり調子なので、その流れに乗れているところ。
...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安易なキャピタルゲインに頼り、目先の収益を上げるその場凌ぎビジネスの知見や嗅覚には極めて優れている。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全487文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
常に何か挑戦する思考は大変よい
【気になること・改善したほうがいい点】
何か新しいことを始めるのは良いが、その負担は「営業数字」に乗っかること。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近はホテル事業に力を入れていて業績が好調
【気になること・改善したほうがいい点】
ホテル・商業に力を入れているが、どれも外国の富裕層向けの...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「賃貸」という分野は、今後もなくなることのない社会インフラである。
その中でもエイブルは圧倒的なブランド力と店舗数を持っている。
お客様の...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
三菱UFJ信託銀行・三菱UFJ銀行のお客様の不動産を専門的に取り扱うことになります。物件の質はかなりいいので、新卒で入るにはいい会社です。
...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エスクリを子会社化し、ノバレーゼと経営統合することで、国内有数のブライダル事業グループとなった。
【気になること・改善したほうがいい点】
子...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不動産管理の子会社で、阪急阪神ホールディングスグループの一つ。商業施設・オフィスビルのプロパティマネジメントから、設備、清掃、警備までを、ト...続きを読む(全349文字)
| 会社名 | 三井不動産リアルティ株式会社 |
| フリガナ | ミツイフドウサンリアルティ |
| 設立日 | 1969年7月 |
| 資本金 | 200億円 |
| 従業員数 | 4,323人 |
| 売上高 | 1644億5500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 遠藤靖 |
| 本社所在地 | 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 |
| 電話番号 | 03-6758-4062 |
| URL | https://www.mf-realty.jp/ |
| 採用URL | https://www.mf-realty.jp/recruit/shinsotsu/ |