株式会社ビーエスフジのロゴ写真

株式会社ビーエスフジ 報酬UP

ビーエスフジの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

株式会社ビーエスフジの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビーエスフジの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代に力を入れたこと 200文字以内
Q. 自己PR(資格、趣味、特技など)200文字以内
Q. BSフジを志望する理由と入社したらやりたい仕事を教えてください。
Q. BSフジで一番好きなコンテンツとその理由を教えてください 400文字以内
公開日:2023年8月9日
Q. 「学生時代に力を入れたこと」をご記入ください。(200 字まで)
Q. 「自己 PR(資格・趣味・特技など)」をご記入ください。(200 字まで)
Q. 「BS フジで1番好きなコンテンツ(番組、イベント等)とその理由」をご記入ください。(400 字まで)
Q. 「BS フジを志望する理由と入社したらやりたい仕事」をご記入ください。(400 字まで)
公開日:2023年7月31日
男性 23卒 | 明治学院大学 | 女性
公開日:2022年7月11日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと
学祭実行委員の屋外ステージチームのリーダーとして屋外ステージの抜本的な改革を行ったこと。屋外ステージは、例年伝統的なチームである分コンテンツや運営が例年同じものを継承するだけで、観客数も横ばい状態でした。そこで、チームに「今までにみたことないステージをつくりたい」という想いを伝えて、屋外ステージの内容や演出を一から見直すことにしました。具体的には、出演団体のラインナップを一新したり、複数の出演団体とのコラボレーション企画を自ら企画しました。その結果、史上最多の観客動員数を記録することができました。 続きを読む
Q. 自己PR(資格・趣味・特技など)
趣味は旅行とお笑いをみることです。お笑いは、お笑いの養成所に通って、漫才やコントの経験があります。 特技はピアノを弾くことです。8年間習っていて、今ではJ-POPを中心に弾いています。 続きを読む
Q. BSフジで1番好きなコンテンツ(番組、イベント等)とその理由
バラエティー番組「クイズ!脳ベルSHOW」です。視聴者の方がワクワクするようなクイズ番組だからです。小さなころからバラエティー番組を観るのが好きですが、その中でも特にクイズ番組が好きで未だによく観ています。その中でも「クイズ!脳ベルSHOW」は、単なる知識問題ではなく、脳のエクササイズをメインとした、「高齢者の方も充分に楽しめるコンテンツ」となっており、そのコンセプトに大変魅力を感じ、好きな番組の一つに挙げさせて頂きました。個人的に歌謡曲が好きなので、「クイズ!言われてみれば」の時間をいつも楽しみにしております。  そして、祖母もこの番組が好きで、普段はほぼテレビなど観ないのですが、「この番組のクイズ面白いんやで」とワクワクしている姿がとても印象的でした。私もいつか番組制作に携わることができれば、「クイズ!脳ベルSHOW」のような高齢者の方をも元気にするような番組づくりを行いたいです。 続きを読む
Q. BSフジを志望する理由と入社したらやりたい仕事
番組のプロデュースを行いたいからです。私はケーブルテレビで働いている父親の影響で映像作品を自分を一から手掛けるのが好きで、小学校の頃から映画をつくったり、高校生の時には放送部に所属してドキュメンタリー番組を制作したりしていました。その中で、高校生の時に自ら企画したバラエティー番組を文化祭で上映したときに、会場が大爆笑に包まれたあの感覚が今でも忘れることができず、いつかテレビ番組のプロデュースをしたいと思うようになりました。加えて、ただただ自分にとって面白い番組の制作に満足するのではなく、高齢化社会が進むこの日本において、高齢者をはじめ一人でも多くの人を楽しませられるテレビマンを志しております。そこで、シニア層向けの幅広いコンテンツの配信に力を入れておられる御社に非常に魅力を感じ、御社を志望致しました。 入社したら、高齢者含む家族みんなが和気あいあいと楽しめる番組のプロデュースを行いたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月10日
男性 20卒 | 専修大学 | 女性
Q. 「学生時代に力を入れたこと」をご記入ください。 (必須) 200文字以内
3ヶ月間のアメリカ留学で、実現するためにも力を入れました。経済的に留学に行ける状況ではなかったので、費用を抑えて行ける方法を模索しました。そうして編み出したのがアダルトスクールに通い、滞在先は子どもの面倒を見ることと引き換えに提供してもらう方法です。これにより一般的に100万円前後かかる費用を20万円以下に抑え、留学を実現させました。また、現地では積極的に話すようにして英語力の向上に努めました。 続きを読む
Q. 「自己PR(資格・趣味・特技など)」をご記入ください。 (必須) 200文字以内
資格:TOEIC公開テスト570点 趣味:テレビ・映画鑑賞、読書、ジョギング、旅行 特技:長距離走(中学、高校では陸上競技部でした。主な実績は中学県大会1500m決勝出場、全国高校駅伝9位です。入部当初は1000m走るのに5分以上かかりましたが、全体練習に加え、2時間の自主練習をすることで3000mを9分50秒で走れるようになりました。部活動を通して精神的に強くなれました。) 続きを読む
Q. 「BSフジで1番好きなコンテンツ(番組、イベント等)とその理由」をご記入ください。 (必須) 500文字以内
『ワールドツアー完璧MAP』です。私は旅が好きですが、経済的にも時間的にもそんなに頻繁に旅に行くことはできません。しかし、この番組は家にいながら世界中をあちこち旅した気持ちになれるので気に入っています。観光地としてそこまでメジャーではないところも取り上げるので、新たな発見が多いのも魅力的です。また、実際にそこへ行く人にとっても有益な情報が得られる内容になっていて良いと思います。行き当たりばったりではなく、本当におすすめのところを紹介してくれるのも良いです。昨年の春休みに、1ヶ月間ヨーロッパへ一人旅に行きました。その時にサグラダ・ファミリアへ行ったのですが、それはこの番組で見て印象に残ったからです。テレビで見ても素敵でしたが、現物はさらに素晴らしかったです。8か国周ったので、1か国に滞在できる期間は短く、この番組を見ていなかったらここには行っていなかったかもしれないので感謝しています。そんな素敵な出会いを提供してくれたこの番組を、私はとても気に入っています。 続きを読む
Q. 「BSフジを志望する理由と入社したらやりたい仕事」をご記入ください。 (必須) 500文字以内
新しいものを生み出し、それによって人の心を動かす仕事がしたいと思っています。その中でも多くの人に広めることができるテレビをつくりたいと思い、テレビ局への就職を志望しています。その中で貴社を志望する理由は3つあります。1つめはBSであるため、全国の方に番組を届けることができるからです。2つめは社員の人数が多くないので、部署に関係なく自分次第で様々な企画を実現できると思ったからです。3つめは『クイズ!脳ベルSHOW』などの魅力的な番組が多いからです。 やりたい仕事は編成です。その中でも特に番組の企画・立案に関心があります。様々な番組をやってみたいですが、特に興味があるのが旅番組です。番組を見た人が旅をしたように楽しい気持ちになる、あるいは旅をする人に役立つ情報を提供する『ワールドツアー完璧MAP』のような番組や、あまり知られていないけれど魅力的な地方を紹介する番組もつくってみたいです。見た人がその場所を訪れるきっかけとなるような、放送したお店や地域の活性化に貢献できるような番組を企画していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年1月23日

ビーエスフジの 会社情報

会社名 株式会社ビーエスフジ
フリガナ ビーエスフジ
設立日 1998年12月
代表者 亀山 千広
本社所在地 〒135-0091 東京都港区台場2丁目4番8号 フジテレビ本社ビル メディアタワー22F
電話番号 03-5500-8000
URL https://www.bsfuji.tv/