22卒 | 大阪府立大学 | 女性
志望理由
お客様の生活文化の創造をお手伝いするという企業理念に共感したため志望する。私は語学留学の時に新しい環境に飛び込み、価値観や世界が広がった。そのように御社で働くと、豊富な商品と対話を通じて、お客様が新しい環境に飛び込むきっかけを提供できると考える。また、自ら理想を作る楽しさを多くの方に知ってもらいたいと考え、ワークショップやCSR活動に力を入れたり、素材を豊富に扱っているところに魅力を感じた。さらに、私の長所である挑戦心や向上心が、新しい生活文化の提案と、商品知識の習得や活用に活かせると考えた。 続きを読む
長所と短所
私の長所は挑戦心だ。語学留学で、周りは学校主催のツアーを利用する中、私は現地ならではの体験をしたいと考え、現地の方に交渉し観光客があまりいない海に連れて行ってもらいフィリピン風のバーベキューを体験した。その中でハプニングに柔軟に対応する力もついた。また、短所は責任感が強すぎることだ。1人で抱え込んでしまうことが多く、他の人の分も自分が頑張ろうとしてしまう。そこで、人に頼り、頼られる人を目指し、人とコミュニケーションをとること、特に相手の話を聞いて、相手の思っていることを考えることを意識している。 続きを読む
働くうえで必要だと感じるスキル
お客様との距離感の掴み方が大事だと考える。そのためにはお客様の話を聞く力が必要なスキルとしてあげられる。接客の中でお客様が求めていることや、潜在的なニーズを察知するためには、お客様が言った言葉の背景や目線に注目することが重要だ。それらを考慮して、自分の商品知識と繋ぎ合わせて提案をすることが求められる。しかし、お客様に自分の提案を押し付けるのではなく、あくまでお客様の創造力に任せ、価値観を広げるために必要なヒントを提供し、求めていたもの、あるいは求めていたもの以上の発見をしていただくことが重要だ。 続きを読む
東急ハンズの会社についてのイメージ
店内を散策するだけでワクワクする空間を作っているお店。何も買う予定がなくても、あれを買ってこんなことしたい!と新しく何かを始めたくなるお店のイメージがある。また、豊富な商品ラインナップのため、欲しいものがあると行けば揃う。シンプルなものからユニークなものまで、好奇心をくすぐる商品が多く、品揃えに力を入れている。店舗レイアウトや様々なサービス、イベントで工夫しお客様が利用しやすい環境を作っている。 続きを読む
東急ハンズの新卒採用に興味を持った理由
お客様の生活文化の創造をお手伝いするという企業理念に共感し興味を持った。御社では豊富な商品と対話を通じて、お客様が新しい環境に飛び込むきっかけを提供できると考える。また、自ら理想を作る楽しさを多くの方に知ってもらいたいと考えており、ワークショップやCSR活動に力を入れ手の復権を掲げているところに魅力を感じた。さらに、私の長所の挑戦心が、新しい生活文化の提案と商品知識の習得や活用に活かせると考えた。 続きを読む
性格を一言で述べよ
人生一度きりを座右の銘とし、挑戦心や向上心を持ってやりたいことにぶつかっていく。 続きを読む