22卒 | 関西大学 | 女性
私が貴社を志望した理由は、自分の知識でお客様の役に立って喜んで貰える仕事に魅力を感じたからです。私は大学のオープンキャンパスで高校生や保護者の方に案内を行っていました。自分が得た知識や体験を話すことで相手に興味を持って貰える喜んで貰える体験をしました。この経験を通して、自分が得た知識で、自分が好きだと思えるものを相手に伝える仕事に携わりたいと思うようになりました。東急ハンズは店内を見て回るだけでワクワクするそんな店舗だと感じています。その様な店舗でお客様に温かい接客をしたいと考えています。 続きを読む
長所と短所
長所は、何事にも丁寧に接するところです。友達や家族にはお気に入りのレターセットで思いをきちんと伝えることを大切にしています。ものに対しても、ものもちが良いと思います。例えば、自部屋で使用しているハサミは保育所に通っているときから使っているなど、ものも大切にします。短所は、新しいことに慣れるまでが遅い点です。アルバイトでは、流れを掴むことや効率よく動く事が中々出来ずに人より遅れてしまうと感じることがあります。その分、周りの人の動きを見て学び、何事も丁寧に根気よく続け仕事をするように心がけています。 続きを読む
東急ハンズで社員として働く上で必要なスキルや素質など、あなたが必要だと考えるものをご記入ください
私は、必要なスキルは「向き合う力」だと考えます。向き合うとは、一つは、商品ひとつひとつに対して。もう一つは、人に対しての2つの意味があります。会社説明会で社員は商品に対して幅広い、そして深い知識が必要となるという事を知りました。「この商品の良いところは何か」「どのような人に合ったものなのか」など自分で積極的に考えながら、モノに向き合うべきだと考えます。人に対してはお客様が求めているものや考えていることをしっかり引き出しどうすれば気持ちよく帰っていただけるかを考え行動する事が大切だと思いました。 続きを読む
東急ハンズという会社に対して、あなたはどんなイメージを持っていますか
御社の店舗は、「店内を見て回るだけで楽しい」イメージを持っています。私自身も明確な目的を持って買いに行くこともありますが、お店の前を通ったから一回入ろうとなる方が多いです。そこで可愛いものや珍しいものを発見し買うことがあります。まさに見つける楽しみだなと実感しました。会社の取り組みとしては、強みを生かし様々な事業展開をしておられ、これからもっと生活する人々に近い存在になるのではないかと感じました。 続きを読む
あなたが東急ハンズの新卒採用に興味をもった理由を教えてください
興味を持った理由は、私の就職活動の軸に一致する点が多いなと感じたからです。まずは人が生活する中で身近なものに関わりたいと思っていました。そして自分が好きだと思えるものを相手に伝えたいという気持ちがあります。その中でも貴社の商品は、私がよく買う文具の他にも暮らしにまつわるものが多岐にわたり、揃っており、興味を持ちました。また、貴社の強みを生かした様々な事業展開は話をお聞きしているだけでワクワクした気持ちになりました。これからの貴社の展開を私も知りたい、そして携わりたいと感じるようになりました。 続きを読む
あなたの性格を一言で表してください
私を「七転八起」という四字熟語で表したいです。決して器用とは言えませんが努力はやめません。 続きを読む