26卒 夏インターン体験記

株式会社ハンズ 報酬UP
株式会社ハンズのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
自分自身が仕事を選ぶとき何を大切にして私語を選ぶことが重要なのか、企業研究時に必要となってくる判断材料を教えていただいた。その中で東急ハンズはどのような会社であるのか、どのような人物がいるのかを分かりやすく説明していただいた。そのあとは東急ハンズの企業理念を知り、そのままグループに分かれて実際に売り場づくりを考えてグルーぷごとに発表をした。
続きを読むいいえ このインターンシップを受けたからといって本専攻が左右されるということは特に感じなかった。しかし、今回のインターンシップに参加したことで秋冬のインターンシップ情報がもらえるというのは利点である。
続きを読む午前中は自己紹介、パンフレットを読みながら会社説明、隣の人と接客ロールプレイング。昼食をとり、東急ハンズの実際の売り場にあったら売れそうな特集展示を考えるグループワークを一時間ほど行った。人事の人からまとめがあり、終了。
続きを読むいいえ 会社説明会の占めるウエイトが大きいため、優遇措置等は一切用意されていない。ワンデーインターンシップのあとで五日間のインターンシップが用意されているが、こちらはワンデーに参加しなくても十分応募可能になっているため、やはり有利にはならない。
続きを読むまず始めに自分の就職活動の軸を模索した後、様々な現場社員が来て下さり、具体的な業務内容についてレクチャーして下さった。夏のインターンと言うこともあり、企業を知ってもらうことが中心だった。事前にあった課題についてを発表することがメインだった。その後にグループで新しいワークを行った。内容は自分たちで棚割を決めて、そのりゆうを発表するというモノであった。
続きを読むはい インターンシップの参加者には冬におこなわれる6日の長期インターンに案内のめーるがとどく。私は参加しなかったが、長期ということもあり、参加すれば優遇があると感じた。
続きを読むまずは会社について詳しく知るために多くの部署の方がどういった仕事内容があるのかを話しに来てくれ、それに対して質問をする形であった。実際に接客の練習なども行った。実際に店舗にいき、社員の立場からどういった仕事をするのかを体験した。そして、各店舗それぞれ体験した人がそこで感じたことなどをまとめ、今後必要なことなども提案していった。
続きを読むはい 圧倒的に店舗実習を経験したことがほかの志望者との差を生み出せると思ったからです。自ら感じた思いをありのままに話せることこそが選考に有利になれると自信になりました。
続きを読むまず、午前中に会社や社員についての説明があり、午後におすすめの一品をプレゼンした。午前中の会社説明においては、会社についての詳しい説明(事業内容や福利厚生など)があった。
続きを読む就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。