エス・エス・シーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社エス・エス・シーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社エス・エス・シーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
エス・エス・シーの インターン
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
エス・エス・シーの インターンの概要
課題・テーマ | 配られた要件定義について、間違っている箇所を訂正せよ。自分でプログラミングして、テストまでを行う。 |
会場 | 東京本社 |
参加人数 | 学生2人 / 社員1人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
エス・エス・シーの インターンの内容(2件)
22卒 冬インターン
業務内容の説明とグループディスカッション、それからグループディスカッションをまとめてパワーポイントで発表を行った。そのあと丁寧なフィードバックが社員からあった。
続きを読むエス・エス・シーの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
エス・エス・シーの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
IT業界やメーカーなど幅広い視野で見ていた。また、IT業界のことは全く知らなかったため、志望しているもない状態であった。また、IT業界については、元受け企業やSIer,ITコンサル、その他の下請け企業などの違いなども分からない状態であったが、その中で漠然とIT業界があるんだなあと考えている程度の知識だった。
続きを読むIT企業はとても面白かったが、思ったよりもコミュニケーション能力が必要だという業界であると思った。また、IT企業の中でもどの分野に強いということや、どのような企業から受注を受けているかなどの違いがあり、その違いを意識してみていこうという考えに至った。また、IT企業はやはり資格を取った方がいいと思ったため、モチベーションにもなった。
続きを読むエス・エス・シーの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 4人
参加学生の大学 :
日東駒専の学生がほとんどだった。また、地方学生はおらず、明らかに都内の大学だけがきていた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 2人
参加学生の大学 :
東京市内の大学生が1人でした。文系出身で、ITに関係してる学部ではありませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
エス・エス・シーの 会社情報
会社名 | 株式会社エス・エス・シー |
フリガナ | エスエスシー |
設立日 | 1981年10月 |
資本金 | 2500万円 |
従業員数 | 118人 |
代表者 | 加川伸 |
本社所在地 | 〒102-0071 東京都千代田区富士見1丁目6番1号 |
電話番号 | 03-3239-7801 |
URL | https://www.ssc.co.jp/ |