17卒 | 早稲田大学 | 女性
◆あなたが学生時代に、一番力を入れて取り組んだことは何ですか?その結果、何を得たか具体的に書いて下さい。(全角300文字以内)
『ダンスサークルでの活動』サークルでは制作者を務め、幼い頃からダンスを習ってきた経験からどのように踊ればより良くなるかということを同期や後輩に伝えるように努めました。しかし、ダンス経験はあったものの自分で曲選びから始め、振りを作ることや指導をすることは初めての経験で苦労も多かったのですが、沢山の動画を見たりして研究をしました。メンバーが求めているものを取り入れながら、自分の作りたいものを作るということを一番に心がけたことで、自分一人で考えるよりもより良いナンバーを作ることが出来たと実感し、仲間と一つのものを作りあげることの楽しさ、周りの人の気持ちを考えることの大切さを学びました。 続きを読む
◆あなたがTBSでやりたいことは何ですか? 具体的に書いてください。(全角300文字以内)
私がTBSでやりたいことの一つ目はドラマの制作です。 幼い頃からテレビが好きだった私は、特にドラマから大きな影響を受け、ドラマと共に育ってきました。「オレンジデイズ」のような大学生活が送りたい、「花より男子」のような恋がしてみたいなど自分がドラマから受けたような影響、感じてきた面白さや感動を伝える側になりたいです。 二つ目はイベントなどのコンテンツにも関わることです。学生時代に経験した、劇場スタッフのアルバイトを通してテレビ以外の生のコンテンツ作りにも興味を持ちました。TBSでは赤坂BLITZやACTシアターを運営しているので様々なイベントを行うことが出来る面にも魅力を感じています。 続きを読む
◆一番影響を受けたテレビ番組は何ですか?(他局を含む)その番組からどんな影響を受けましたか?(全角200文字以内)
『3年B組金八先生』私が特に印象に残っているのが、第7シリーズです。私自身は小学生だったのですが、幻覚などのシーンは見終わった後夢に出てきたほど衝撃的でした。ドラマを通して薬物の恐ろしさというものを授業で習うよりもより深く学ぶことが出来たと感じています。様々な問題が学校という普段自分が生活している場を通して起こることで社会問題について子供ながらに考えさせられました。 続きを読む
◆あなたが考えるテレビの「変革」とは何ですか?その先にはどんな世界がありますか?(全角300文字以内)
『コンテンツの更なる多様化』現在もテレビのコンテンツは多様化していますが、それでも足りないほど視聴者のニーズというのは多様化していると感じています。確かに数年前と比べても私たちが手に入れることが出来る情報の量は格段に増えていて、自分たちで選択する幅も格段に広くなっています。今後この多様化は無限大にも広がっていくのは確実だと思っています。生でより早く沢山の人に情報を伝えることが出来るテレビの影響力は簡単に消えるものではなく、様々なコンテンツの組み合わせも考えていくとテレビが秘める可能性もまた無限大だと思います。 続きを読む
◆あなたが一番大切にしているもの何ですか?その理由も教えて下さい? (全角100文字以内)
『家族』私が嬉しい時は自分のことのように喜んでくれ、悲しい時や辛い時は支えてくれるからです。家族で過ごす時間が少なくはなりましたが、皆で過ごす時間は楽しくかけがえのない時間だと感じます。 続きを読む
◆あなたが今、思う旬な人は誰ですか?その人に会って何を聞きたいですか(全角150文字以内)
『こぶしファクトリー』 昨年はグループ結成からデビュー決定、レコード大賞最優秀新人賞受賞と怒涛の一年でしたが、生活で一番変わった点は?アイドル戦国時代といわれる現在で、今後グループの強みにしていきたい部分を聞きたいです。 続きを読む
◆あなたを表現する単語を5つ書いて下さい。(全角30文字以内)
マイペース、責任感、観察力、秘める、パンダ 続きを読む