株式会社TBSテレビ

2017卒 TBSテレビ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.12081

Img human 17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ◆あなたが学生時代に、一番力を入れて取り組んだことは何ですか?その結果、何を得たか具体的に書いて下さい。(全角300文字以内)
A. A. 『ダンスサークルでの活動』サークルでは制作者を務め、幼い頃からダンスを習ってきた経験からどのように踊ればより良くなるかということを同期や後輩に伝えるように努めました。しかし、ダンス経験はあったものの自分で曲選びから始め、振りを作ることや指導をすることは初めての経験...
Q. ◆あなたがTBSでやりたいことは何ですか? 具体的に書いてください。(全角300文字以内)
A. A. 私がTBSでやりたいことの一つ目はドラマの制作です。 幼い頃からテレビが好きだった私は、特にドラマから大きな影響を受け、ドラマと共に育ってきました。「オレンジデイズ」のような大学生活が送りたい、「花より男子」のような恋がしてみたいなど自分がドラマから受けたような影...
Q. ◆一番影響を受けたテレビ番組は何ですか?(他局を含む)その番組からどんな影響を受けましたか?(全角200文字以内)
A. A. 『3年B組金八先生』私が特に印象に残っているのが、第7シリーズです。私自身は小学生だったのですが、幻覚などのシーンは見終わった後夢に出てきたほど衝撃的でした。ドラマを通して薬物の恐ろしさというものを授業で習うよりもより深く学ぶことが出来たと感じています。様々な問題...
Q. ◆あなたが考えるテレビの「変革」とは何ですか?その先にはどんな世界がありますか?(全角300文字以内)
A. A. 『コンテンツの更なる多様化』現在もテレビのコンテンツは多様化していますが、それでも足りないほど視聴者のニーズというのは多様化していると感じています。確かに数年前と比べても私たちが手に入れることが出来る情報の量は格段に増えていて、自分たちで選択する幅も格段に広くなっ...
Q. ◆あなたが一番大切にしているもの何ですか?その理由も教えて下さい? (全角100文字以内)
A. A. 『家族』私が嬉しい時は自分のことのように喜んでくれ、悲しい時や辛い時は支えてくれるからです。家族で過ごす時間が少なくはなりましたが、皆で過ごす時間は楽しくかけがえのない時間だと感じます。
Q. ◆あなたが今、思う旬な人は誰ですか?その人に会って何を聞きたいですか(全角150文字以内)
A. A. 『こぶしファクトリー』 昨年はグループ結成からデビュー決定、レコード大賞最優秀新人賞受賞と怒涛の一年でしたが、生活で一番変わった点は?アイドル戦国時代といわれる現在で、今後グループの強みにしていきたい部分を聞きたいです。
Q. ◆あなたを表現する単語を5つ書いて下さい。(全角30文字以内)
A. A. マイペース、責任感、観察力、秘める、パンダ