17卒 | 早稲田大学 | 女性
ぴあ株式会社のどのようなところに興味を持ってエントリーをしましたか? 100文字以下
幼い頃から音楽や演劇が好きで、劇場スタッフのアルバイトをした経験からエンターテインメントに関する仕事がしたいと思い、貴社はチケット販売をはじめとする様々なビジネスを行っている点に興味を持ちました。 続きを読む
学生時代一番熱心に取り組んだことを教えてください。 200文字以下
『ダンスサークルでの活動』サークルでは制作者を務め、30名のメンバーに指導を行いました。振り付けや人をまとめることは初めての経験で苦労も多かったのですが、動画を撮って後から講評を送る等工夫をして、一人一人に向き合うことを心がけました。サークルの活動を通して、仲間と一つのものを作りあげることの楽しさ、周りの人の気持ちを考えることの大切さを学びました。 続きを読む
ぴあのサービス・商品を1つ挙げて、感想を教えてください。 200文字以下
『横浜アリーナメモリアルグッズチャリティープロジェクト』 私自身も横浜アリーナにはたくさんの思い出があり、新横浜駅から横浜アリーナまでの道を歩く楽しさ、ワクワク感が大好きです。見覚えのある備品や資材をグッズ化するという企画がすごく面白いと感じ、イベントや会場に対しての想いというものが伝わってきました。ぴあはチケット販売というイメージが強かったのですが、チケットを売るだけでなく、人々の楽しさを作ることが仕事なのだということを感じました。 続きを読む
今後の選考はどちらの地域を希望しますか?
東京 続きを読む