TBSテレビに入社し,何をしたいですか?そのことでTBSがどう変革されるかも含め具体的に教えてください.
世界中の「会話」を楽しくしたい。私は自身の生み出したもので多くの人を豊かにしたいと考えている.テレビは幅広い年代の人との会話のきっかけになり,会話を楽しくさせることができる最高の人支援機器だと私は考える.そこで会話のきっかけとなる番組を作り,世界中の会話を楽しくすることで多くの人を豊かにしたい.そのために「ギャルがものづくりをするものづくりバラエティ番組」を作りたい.予想を裏切り驚きのある番組が会話の話題になり,予想を裏切るには偏見を持たれている人とそれをひっくり返す企画が必要だと私は考えている.そこで偏見を持たれやすいギャルの内面を浮き彫りにする企画を考えた.イメージと実際のギャップを利用し予想を裏切る展開を生み出す.また,ギャルにはテレビの固定概念を壊す力があると私は信じている.固定概念をぶち壊し,驚きを与える番組を届けることで人々の会話のきっかけを作り,会話を楽しくする.これによってTBSは「楽しい会話によって人々に最高の時を与える会社」に変革され,最高の時を提供し続けることができる. 続きを読む
学生時代にあなたが挑戦したことはなんですか?どんな困難があり,それをどう乗り越えたかも含め,具体的に教えてください
編入試験は孤独の戦いだ.私は高専在学中に、○○大学の編入試験に挑戦し,合格した.最も困難だったのは独学で挑戦したことだ.編入試験は大学受験と異なり予備校がなく,受験に必要な情報がほとんどない.さらに,○○大学の受験倍率は例年10倍を超え,狭き門となっている.こんな絶望的な状況下で,私は編入対策チームを作った.高専では卒業後、大半の学生は就職するため学校からのサポートはなく,編入受験に取り組む学生は個々で勉強に取り組んでいた.そんな同志を集めチームを作った.解答がない編入試験の過去問を互いに教え合い,解答を作った.また,各自が解いた過去問題を集め、それを基にそれぞれの志望校の疑似試験問題を作成し、模試を行った.こうすることでチームで取り組む力を身につけることができました。 続きを読む
あなたは周囲からどんな人だといわれますか?いい面と悪い面の両方をその理由を含めて教えてください
良い面:「技術力のある松岡修造」と呼ばれている。これは現状の課題に対してどんな困難も乗り越えるポジティブさと最先端技術を駆使して解決できる技術力を兼ね備えているからだ。研究活動では,「一晩寝たら忘れてしまおう」という精神で今ない新たなデバイスの設計に挑戦し、その結果近未来的な装着型機器を開発できた。 悪い面:「おっちょこちょいな大門未知子」と呼ばれている。「僕なら大丈夫!」と信じたことを貫き通す精神力はあるが,それが思わぬミスを引き起こすことがあるからだ.今は石橋を叩いて渡る気持ちを心がけている。 続きを読む
あなた自身にハッシュタグ(#)を7つ付けて下さい.
#アイ・アム・編入少年 #バスケ×テクノロジー #ひと晩寝たら忘れてしまおう # No ウォシュレット No ライフ #変なアイデアマン #マツコの知らない被験者バイトの世界 #プロがM1一回戦突破できるネタ売ります 続きを読む