宿泊部
志望動機はなんですか?
お客様の旅の価値を上げるおもてなしを提供します。私はホテルを単なる宿泊施設ではなく旅の楽しみに変えたいと考えています。私が旅行に行った際、一つのホテルが目的地のようでした。ホテルにはアクティビティから温泉など老若男女楽しむことのできる施設となっていました。私の強みである努力を惜しまない精神で日々学び、感謝と誠実さをもって誰もが貴社を旅の楽しみとして、日本のおもてなしや文化を求めて訪れる方々に最高の感動を感じて頂くよう努めます。 このホテルを旅行に取り入れてよかったと感じて頂けるようなお客様の旅の楽しみを生み出す存在として日本人だからこそできる察する文化、そして家族のような暖かさでお客様の立場になって考える唯一無二の感動接客により貢献致します。 続きを読む
自己PRをしてください。
私は何事もひたむきに努力することができます。 学生生活の3年以上、家電量販店の販売員としてアルバイトに打ち込む中で「粘り強く努力すること」を意識しました。 例えば、通勤時には商品のカタログをいくつも読み、時間がある際には先輩に豆知識やコツを質問し、自身に足りない部分の埋め合わせを行いました。また、休日には他店に一顧客として訪問し、上手な案内を吸収し体現できるよう努力も重ねてきました。 限られた環境や時間でも最高の感動を提供するプロフェッショナルになることを目標にし、いまに満足することなく前向きに努力を続けました。 その結果、全260店舗のアルバイト学生の中で売上2位という結果を出すことができました。 この経験から、私は自分の課題を見つけ出し改善することや、どんな時もひた向きに努力し続けることができ、努力と挑戦を軸に成長することができます。 続きを読む