お客様の旅の価値を上げるおもてなしを提供します。私はホテルを単なる宿泊施設ではなく旅の楽しみに変えたいと考えています。私が旅行に行った際、一つのホテルが目的地のようでした。ホテルにはアクティビティから温泉など老若男女楽しむことのできる施設となっていました。私の強みである努力を惜しまない精神で日々学び、感謝と誠実さをもって誰もが貴社を旅の楽しみとして、日本のおもてなしや文化を求めて訪れる方々に最高の感動を感じて頂くよう努めます。 このホテルを旅行に取り入れてよかったと感じて頂けるようなお客様の旅の楽しみを生み出す存在として日本人だからこそできる察する文化、そして家族のような暖かさでお客様の立場になって考える唯一無二の感動接客により貢献致します。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
家電販売員として3年間全力でアルバイトに打ち込んだことです。受注から配送まで責任を持ち、お客様に合った商品の提案をすることを意識した結果、全260店舗の数百人いるアルバイト学生の中で利益率2位として二度表彰されました。 家電の販売経験がないため初めは何も買って頂けない状況でしたが、それを変えようと決意しました。そこで、一つの商品案内で店舗一番になると目標を掲げ、通勤時には商品のカタログをいくつも読み、隙間時間には先輩からフィードバックを頂き、自身に足りない部分の改善に努めました。また、休日には他店に一顧客として訪問し、上手な案内を吸収し体現できるよう努力も重ねてきました。改善と工夫を繰り返し、臨機応変に対応することがお客様や社員の方から評価され、3年間諦めずに挑戦し粘り強く継続しています。限られた環境や時間でも最高の感動を提供することを目標にいまに満足することなく前向きに努力を続けています。 続きを読む