回答者:
企業や働く人々を支える仕事でありやりがいを感じられると思う。続きを読む(全30文字)
三井不動産ビルマネジメント株式会社
本社はとてもきれいで働きやすい環境づくりがなされていた。続きを読む(全28文字)
三井グループであることや、扱うエリアも一等地であることが多いため安定していると思う。続きを読む(全42文字)
有給取得など休日の過ごし方について質問したところ、有休もとりやすくプライベートも充実している社員の方が多いとおっしゃっていた。続きを読む(全63文字)
女性の社員の方が多く活躍されている印象。子育てをしている社員の方が働きやすい体制を今後も整えていくという話をインターンの時にされていた。続きを読む(全68文字)
東京の洗練されたビルで働けるという点に大きな魅力を感じています。整った環境の中で多くの人が行き交い、都市の中心で仕事ができることにワクワクしますし、働く自...続きを読む(全102文字)
フレックスタイム制度が導入されており、ライフスタイルに合わせた柔軟な働き方ができる点に魅力を感じました。また、本社オフィスは固定席ではなく、リニューアルに...続きを読む(全142文字)
一般職の方が時短勤務制度や育児休業を積極的に活用していると伺い、ライフステージに応じた柔軟な働き方ができる環境だと感じました。また、有給休暇が時間単位で取...続きを読む(全117文字)
女性社員の多くが一般職として長く働いており、育休や時短勤務などの制度を柔軟に活用していると伺いました。ライフイベントと両立しながら安心して働ける環境が整っ...続きを読む(全149文字)
社員同士の距離が近く、穏やかで落ち着いた雰囲気の中で仕事ができる社風だと感じました。特に、現場との連携を大切にしているというお話が印象的で、縁の下の力持ち...続きを読む(全150文字)
事業範囲が広いため、やりがいは感じられる。続きを読む(全21文字)
福利厚生は整っている。OB訪問を通じて社員の方の雰囲気を理解することが可能である。わいわいと仕事をしている印象を持つ。続きを読む(全59文字)
管理業に加えてワークプレイスなどのイベント運営等もあるので将来性は高いと感じられる。続きを読む(全42文字)
十分に取れていると感じる。社員さんとの訪問では残業についてもお話する機会があったが休日もサークル活動などがあるとの事です。続きを読む(全61文字)
女性もいきいきと働いている印象を持つ。実際に本社にお邪魔した際も女の方とのお話で実際に活力のある仕事内容をお聞きした。続きを読む(全59文字)
オフィスビルの運営を通じて企業や働く人々を支えられる実感があり、社会貢献性の高い業務にやりがいを感じます。続きを読む(全53文字)
三井不動産グループの一員として、住宅手当や健康支援制度など福利厚生が充実。女性の働きやすさへの配慮も整っています。続きを読む(全57文字)
「経年優化」を掲げ、時代に応じたオフィスの価値向上を図る方針は明確。働き方改革やエリアマネジメントの拡大も追い風です。続きを読む(全59文字)
一般職は転勤がなく、残業時間も比較的少ないため、安定して長く働き続けたい人にとっては非常にバランスが良い職場です。続きを読む(全57文字)
産休育休をとっても、バリバリ働いている印象。続きを読む(全22文字)
三井不動産のビルの価値向上だけでなく、日本橋のエリアマネジメントに携われる点も大きな魅力だと考える。続きを読む(全50文字)
リクルーター面談では、全体一律で29歳で600万円に上がると伺った。続きを読む(全34文字)
三井不動産の莫大なアセット基盤があるため、非常に安定している。続きを読む(全31文字)
リモートワークと導入されており、ワークライフバランスに合わせた働き方ができる。続きを読む(全39文字)
挑戦を支援する風土。結果を残した社員は希望通りに出向や部署移動が叶いやすいと伺った。続きを読む(全42文字)
| 会社名 | 三井不動産ビルマネジメント株式会社 |
| フリガナ | ミツイフドウサンビルマネジメント |
| 設立日 | 1982年8月 |
| 資本金 | 4億9000万円 |
| 従業員数 | 1,882人 ※2020年度 |
| 売上高 | 273億3631万円 ※2020年度 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高橋 寛 |
| 本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 38.1歳 |
| 電話番号 | 03-6214-1400 |
| URL | https://www.mfbm.co.jp/ |