三井不動産ビルマネジメント株式会社のロゴ写真

三井不動産ビルマネジメント株式会社 報酬UP

三井不動産ビルマネジメントの内定者のアドバイス一覧(全6件)

三井不動産ビルマネジメント株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを6件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井不動産ビルマネジメントの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退自分のやりたいことと少しずれているように感じたためです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内...

公開日: 2023年10月10日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】まだ内定を承諾していないが、するとしたら「業務内容」と「人」【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】ビルの見学会【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分...

公開日: 2023年7月24日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望であった商社に内定を頂いたからです【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退のため不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所...

公開日: 2022年6月27日

22卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】志望業界ではなかったため。また、三井不動産のグループ会社であったので総合職に転換した際に昇進が頭打ちになるのではないかと考えた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】今選考中の企業や迷っている企業との比較を聞かれた上で、自分自身がどうしたいのか聞かれた。オワハラではないが、全ての結果が出るまで待つ、というスタンスではなかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】あくまで一般職を受けた自分からの意見になってしまうが、なぜ一般職を目指しているのかはきちんと言語化できた方が良いと思う。なぜならどの業界でもこの職種は今後、効率化されるからである。ただし、三井不動産グループに関しては多くの企業で未だ一般職の採用は行われているため、一般職はすぐにはなくならないと思う。この職種を未だに取り入れている商社等の比較とも自分なりの考えを持っておいた方が良いと思う。「人の三井」とも言うので人柄をきちんと伝えられるように心がけるのも大事かもしれない。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定が出る人は、沢山の選考を通じて面接慣れしていることだと思う。一般職の枠は年々少なくなり、それに対して志望する女子学生の数は減っていない。そのため、その限られた席をいかに自分が確保するかは、やはり面接慣れやそれに伴った自己分析を沢山積むことが鍵になると思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】この企業は一般職に明確な志望動機や業界理解を求めてはいない。(ただ、それはどの企業の一般職選考にも通ずることではある) だからこそ、自己理解とそれを相手に納得できるように話す力が重要となると考える。志望動機は深ぼられても浅くなので、自己分析に時間を当てるべきだと考える。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】自分の場合は内定連絡後、すぐに辞退したので不明。

公開日: 2021年6月23日

22卒 | 大阪大学大学院 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】ビル管理がメインの会社なので、自分のやりたいこととは違っていた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】物件見学ツアーがあった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分からない【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】分からない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分からない【内定後の企業のスタンス】他に受けたい企業があると伝えると就活を続けていいと言ってくれた。5月いっぱいは内定承諾を待ってくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】ディベロッパーの中でもなぜ三井不動産グループなのか、またなぜプロパティマネジメント職を希望するのかをきちんと自分の言葉で答えられることが重要だと思います。また、一次面接と二次面接はとてもフランクな雰囲気なので、ありのままの自分で飾らずに話すことが大事です。ただし、言葉使いは丁寧にすべきだと思います。一方、最終面接はそれまでの面接とは雰囲気が変わり厳かな空気感なので、その空気に飲まれずに自分の熱意を懸命に伝えてください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の経験や思いを論理的に話し、話の内容に説得力を持たせることができたか否かが重要だと思います。また、社交性のある方が内定者に多くいた印象だったので、コミュニケーションをスムーズ取れることは基本的に大事だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一次面接後に社員の方を紹介してくれて直接話を聞くことができます。その時に、自分の志望動機の添削や面接に向けたアドバイスをもらうとよいと思います、また、お願いすると他の社員さんも紹介してくれるので、積極的に話を聞きに行くべきだと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後に希望部署の社員さんとお話しできる機会をいただけた。

公開日: 2021年6月15日

20卒 | 首都大学東京 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】他の企業と迷っていると話したところ、第一志望の企業から連絡が来るまで約1週間ほど待っていてくださいました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】三井不動産ビルマネジメントの一般職を志望するのであれば、どうして総合職ではなく一般職がいいのかしっかりと言えなければ詰められます。自分はどちらの職種に適性があるのかしっかりと自己分析をして、根拠となるエピソードを添えて説明してください。そうすれば納得してくれると思います。また、選考の途中に社員さんとの座談会があるので、その機会にどんな人を求めているのか、しっかりと理解した上で最終面接に臨むといいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】私は一つのことをコツコツと続けていくのが自分に向いていると根拠となるエピソードを添えて言っていました。一般職となると、ルーチンワークが多いので、すぐに仕事を辞めてしまいそうな人は落とされていたと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】この企業は、選考には関係ないセミナーを開催しています。選考には関係ありませんが、仕事や事業内容を理解するためにも参加したほうがいいです。また、質問も深掘りが多いのでしっかりとした自己分析が必要だと感じました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後、不安な点があったので人事に問い合わせたところ、面談を行ってくれました。

公開日: 2019年7月10日

三井不動産ビルマネジメントの ステップから本選考体験記を探す

三井不動産ビルマネジメントの 会社情報

会社名 三井不動産ビルマネジメント株式会社
フリガナ ミツイフドウサンビルマネジメント
設立日 1982年8月
※2020年度
※2020年度
代表者 高橋 寛
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
電話番号 03-6214-1400
URL https://www.mfbm.co.jp/