この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人事評価は、PwCグローバルで設定されている人事評価基準に基づき一人の職員を複数人で評価する形式になっており、実力があり目立つ人は昇進・昇格も...続きを読む(全228文字)
PwCアドバイザリー合同会社 報酬UP
PwCアドバイザリー合同会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月の固定給と夏の賞与が支給される。テーブルは、総合コンサルよりも明らかに高い。Top Tier戦コンほど高くはないが、プレッシャーも低いので、...続きを読む(全327文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特段の希望を出さない場合のワークライフバランスは、部門やPJにより全く異なるため、ガチャの要素が強い。
ワークライフバランスの希望を出せば、い...続きを読む(全284文字)
M&Aがメイン業務であることから、今後少子高齢化でM&Aの増加が見込まれる日本業界に貢献できる。続きを読む(全48文字)
同業他社と比較して初任給は低い印象がある。その後は実力主義で伸びていく印象。続きを読む(全38文字)
基本的な研修は整っているが、プラスαの専門性を身につけることは少し難しいように感じる。続きを読む(全43文字)
繁忙期かそれ以外で忙しさの差がある。自己研鑽を常に怠らないようにしなければいけないため、業務以外でも忙しさがある。続きを読む(全57文字)
同業他社と比較して面倒見の良い社員が多い印象を受けた。続きを読む(全27文字)
仕事が激務な分、バリバリ働きたい人にはやりがいを感じられて向いてると思います。続きを読む(全39文字)
同業他社の中でもかなり高いほうだと思います。続きを読む(全22文字)
アップオアアウトの風潮が強いため、若手からでも活躍できる教育体制は整えられていると思います。続きを読む(全46文字)
テレワークが選べるなど、働き方については自由で良いと思います。続きを読む(全31文字)
良い意味で男女関係なく活躍できる風土で魅力的に感じています。続きを読む(全30文字)
M&Aを扱うために、経営の上層の部分を行うことができるため事業継承などが問題となる日本にとってはやりがいがあると感じました。続きを読む(全62文字)
若手のうちから年収は高いが、しっかりと実力主義のところで評価されると感じた。続きを読む(全38文字)
年間で自己投資費をもらうことができるために自分次第ではよい環境だと思う。続きを読む(全36文字)
職場は都内であるため、転勤等を嫌う人は受けてみても良いのではないかと感じました。続きを読む(全40文字)
繁忙期と閑散期の差が激しく、忙しい時は残業もあるがそうじゃないときはまとまった休みも取れると聞いた。続きを読む(全50文字)
m&aも戦略立案も、どちらも非常に難易度が高く、やりがいは非常に大きい。続きを読む(全36文字)
平均年収と比較して非常に高い水準である。初任給から非常に高い。続きを読む(全31文字)
近年のホワイト化の流れに従い、以前よりもだいぶ改善されている印象がある。続きを読む(全36文字)
今後ニーズがどんどん大きくなるM&Aを扱うということで、かなり将来性がある。続きを読む(全38文字)
他のコンサルファームと比較して、あまり数字を求めすぎていない社風であると感じている。続きを読む(全42文字)
PwCアドバイザリー合同会社での仕事の魅力は、クライアントの経営課題を解決し、企業の成長に貢献することです。多様な業界と連携し、戦略策定や業務改善などのプ...続きを読む(全188文字)
PwCアドバイザリー合同会社では、キャリアアップの機会が豊富で、専門知識の習得やリーダーシップの発展をサポートする教育・研修体制が整っています。定期的なト...続きを読む(全182文字)
会社名 | PwCアドバイザリー合同会社 |
フリガナ | ピーダブリューシーアドバイザリー |
設立日 | 1999年6月 |
従業員数 | 450人 |
代表者 | 平林康洋 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番1号大手町パークビルディング |
URL | https://www.pwc.com/jp/ja/about-us/member/deal-advisory.html |