PwCアドバイザリー合同会社のロゴ写真

PwCアドバイザリー合同会社

PwCアドバイザリー合同会社のインターンES(エントリーシート)一覧(全64件)

PwCアドバイザリー合同会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

PwCアドバイザリー合同会社の インターンの通過エントリーシート

64件中1〜50件表示

男性 27卒 | 東京理科大学 | 女性

あなたのこれまでの人生の中で、乗り越えた困難について教えてください。(400文字以内)

PwCアドバイザリー合同会社「M&A・戦略コンサルタント職」を志望する理由を教えてください。(400文字以内)

公開日:2025年6月3日

【PwCアドバイザリー<M&A・戦略コンサルタント職>】(内定直結) / M&A・戦略コンサルタント職
男性 26卒 | 北海道大学大学院 | 男性

男性 26卒 | 明治大学 | 男性

公開日:2025年4月2日

公開日:2025年3月28日

男性 26卒 | 東北大学大学院 | 男性

あなたがこれまでの人生の中で、乗り越えた困難について教えてください。

PwCアドバイザリー「M&A・戦略コンサルタント職」を志望する理由を教えてください。

公開日:2025年3月18日

サマーインターン

公開日:2024年9月25日

公開日:2024年8月2日

公開日:2024年7月19日

<M&A・戦略コンサルタント職>Autumn Internship

公開日:2024年7月12日

公開日:2024年2月14日

M&A・戦略コンサルタント職

公開日:2024年2月13日

男性 25卒 | 慶應義塾大学 | 女性

あなたのこれまでの人生の中で、乗り越えた困難について教えてください(400字以内)

PwCアドバイザリー合同会社「M&A・戦略コンサルタント職」を志望する理由を教えてください(400字以内)

公開日:2024年2月7日

公開日:2023年8月31日

公開日:2023年8月30日

公開日:2023年8月29日

男性 24卒 | 非公開 | 男性

PwCアドバイザリー合同会社「M&A・戦略コンサルタント職」を志望する理由を教えてください。 (400文字以内)

公開日:2023年7月27日

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 非公開

公開日:2023年1月17日

ビジネスコンサルタント
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

あなたの人生における最大のチャレンジは?

アルバイト活動で行ったサウナサービス(サウナでタオルを振り回し、お客様に発汗を促すもの)にて、全国大会での優勝“日本一”という難題に挑戦し、達成した。以前からサウナサービスでの日本一はアルバイト先の目標であり、そのためにサービスの改善が求められていた。ただサービスは、経験や勘で評価されることが多いため、改善は困難であった。そんなサービスの改善に向け、私は(1)お客様とのコミュニケーションを積極的に行い、ニーズを分析すること。(2)サービスを客観的に評価できる仕組みを独自で学び、導入・活用すること。この2点に取り組んだ。これらを元にPDCAサイクルを回し、何度もサービスの改善を行なった。実際、今までにないサービスの問題点やニーズが明確になり、サービスを大幅に改善することができた。2年間の尽力の結果、全国30店舗が集まる大会で優勝、日本一を成し遂げることができた。 続きを読む
公開日:2022年4月19日

ITソリューションコンサルタント
男性 22卒 | 東京理科大学 | 男性

コンサルティングファームを志望する理由を教えてください。(文字数自由)

これからの人生を歩む上でやっていきたい方向性と重なる部分があるために、コンサルティングファームを志望しています。私は日々自身を磨き、その磨いた能力を他者に最大限還元したいと考えています。また還元する際には、熱意と責任をもって取り組むことを大切にしたいです。このようなことから、困っている人の課題解決をするコンサルティングという職種に漠然と興味を持ちました。さらに私は問題を考えることと学習することが好きです。コンサルティングはプロジェクトに応じて問題が変わり、状況の応じた実行可能な最適解を求めるために考える必要があります。また商品が人であることからも自身を磨くことは必須だと思います。クライアントに満足してもらう目的を持ちながら主体的に勉強できる機会が多いのではないかと考えました。 続きを読む

あなたのこれまでの人生の中で、最大のチャレンジについて教えてください。(文字数自由)

最大のチャレンジは浪人の経験です。この経験は私の人生の中で挫折でありながら、自分に対し主体的に考えぬいた1年であったために挙げました。大学合格という目的以上にその過程で人間として成長できました。得られたことを2点挙げます。1点目は素直になることの大切さです。現役時の失敗要因は、過去の成功経験を利用した自己流の勉強でした。同じ失敗を繰り返さないために他人の助言が少し違うなと感じても、まず受け入れることにしました。その方法で成績が上がることもあり、改めて素直であることの大切さを実感した瞬間でした。2点目は忍耐力です。浪人は良くも悪くも自由な時間が増えます。昨日の自分より頑張ることを目標に、土日問わず朝必ず起きること、一日の勉強の記録をつけることをしました。これらは年間欠かすことなく、時間でみると自習のみで約2300時間勉強していました。浪人を乗り越えたからこそ、障害があっても動じずに乗り越える気概を持つことができています。 続きを読む
公開日:2021年6月1日
男性 22卒 | 上智大学 | 女性

あなたが戦略コンサルティングのインターンシップに興味を持った理由は何ですか(400字以内)

第一に、問題解決のスキルを身に付けたいからです。私には、将来新しいビジネスを生み出したいという目標があります。現在存在しないものを生み出したいという目標であるため、何が必要か明確には分かっていません。そのような中でも、問題解決のスキルは欠かせないと考え、そのスキルを得られるコンサルタントという職業を志望するようになりました。第二に、私は困難な問題に直面した時、そして責任の大きい仕事を任された時に一番モチベーションが上がるからです。自己成長をしながらも他者に貢献できることに大変魅力を感じました。また、結果が目に見えて現れるため、やりがいが大きいのではないかと考えています。第三に、直接社員の方々と関わることができる機会はこのインターンシップしかないと考えたからです。社員の方々のお話を伺うことで、自身が貴社で実際に働いている姿をイメージできればと考えています。 続きを読む

所属研究室(ゼミ可)の詳細名・指導教官名をお答えください。どちらにも所属していない方は専攻分野の詳細をお書きください。

社会学を専攻し、世界中の社会問題とそれが起こった経緯を学んでいます。また、今期は戦略的マネジメントやマーケティング戦略といった授業を中心に取っています。社会学を学んだことが経済、経営の勉強に繋がることもあり、大変興味深く、熱心に学んでいます。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

戦略コンサルティング部門
男性 22卒 | 早稲田大学 | 男性

あなたが戦略コンサルティングのインターンシップに興味を持った理由はなんですか。(400)

本インターンシップに興味を持った理由は2点ある。1点目は私の強みに起因する。私は俯瞰的に物事を捉え、冷静に物事を整理することを得意とする。変化の激しい現代において、企業が抱える問題は単一の問題ではなく、様々な要素が複雑に絡み合っている。そのような状況では、レバレッジの効いた施策を打つことが必要だ。強みを生かし、適切な解決策立案を行いたい。2点目は過去の経験に起因する。大学2年生の時、組織基盤が崩壊し、低迷期が続いたAIESECを立て直そうと幹部を務めた。当時は、幹部層が不和によって、年に2.3名やめる悲惨な状況だった。そこで、人に真摯に向き合い共創するという強みを生かし、7年ぶりに幹部の誰1人欠けることなく、前年度比200%以上の成果を達成した。1年間という限られた期間の中で、全社戦略や中長期的方針を考え履行したこの経験から、経営における課題解決に今後も取り組みたいと考えるようになった。 続きを読む
公開日:2021年2月16日

男性 21卒 | 東京大学 | 男性

私は将来的には会社に依存せず、個の力でも生きていける人材になりたいと思っています。その上で就活の軸としては、「仕事を通して得られるスキルのポータブル性」、そして「それを身に付ける成長スピード」を重視しているのですが、戦略コンサルタントとしてのキャリアはこの二軸に適合すると感じ、戦略コンサルティングという職に興味を持っています。しかし一方で、実際にコンサルティングがどのような業務を行うのか、そしてそもそも自分はコンサルティングに向いているのかという部分での理解が浅いとも感じています。そこで、インターンシップという形で、現役のコンサルタントの方々とディスカッションをしながら、実際にコンサルティング業務を体験することで、コンサルティングへの理解が深まるとともに、自身のコンサルティングへの適性を測れると考えたため、本インターンシップに興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2020年10月22日
64件中1〜50件表示
本選考TOPに戻る

PwCアドバイザリー合同会社の 会社情報

会社名 PwCアドバイザリー合同会社
フリガナ ピーダブリューシーアドバイザリー
設立日 1999年6月
代表者 平林康洋
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番1号大手町パークビルディング
URL https://www.pwc.com/jp/ja/about-us/member/deal-advisory.html

PwCアドバイザリー合同会社の 本選考ESを見る

PwCアドバイザリー合同会社の 選考対策