自己PR
私は『亀ぐらいひたむき』だ。 小さい頃から続けてきた野球を通じ、逆境でもひたむきな努力をコツコツと続けられることが身に染み付いているからだ。 私は中学、高校時代どちらも大会前に結果を残せず、前者ではベンチ外、後者では後輩にポジションを奪われた。どんな形でも試合に出たかった私は、同じ練習量ではうさぎには勝てないと考え、練習後に自主練習で4時間バントや守備に取り組み、成功率をあげることで自らの役割を勝ち取った。 この経験から、成果を出すまでタフに努力を続ければ、結果に結びつけられる自信がついた。そして、大学ではコロナ禍による2年連続の留学中止という逆境においても、今できる読む・聞く能力の勉強に注力し続けることでTOEICの330点のスコアアップを達成できた。貴社でもこの強みを生かし、業務の中で上手く行かない時も、直ぐに諦めずに工夫を重ねることでより良い方法を模索し、必ず売り上げに貢献したい。 続きを読む
GSIクレオスを志望した理由は何ですか?またGSIクレオスでどんな仕事をしたいですか?
私は「繊維のスペシャリストとなり、日本と世界の懸け橋になりたい」という想いから繊維商社を志望する。 貴社の原料から製品まで一貫した機能を持つ繊維部門に携わることができれば、他分野にわたる知見を身につけることで、顧客のどんなニーズにも応えられると考える。また、数ある繊維商社の中でもアジアを中心とした海外拠点だけでなく、22の海外拠点からなるグローバルなネットワークを駆使することで、どこよりも早く世界中の流れを敏感に把握し、いち早く対応できるからだ。 以上から、配属された部署の現場で求められるスキルや知識を身につけ、貴社の商材とその顧客について理解を深めた上で、その時々で変わる顧客の現状やニーズに対して柔軟に対応することで目標の売り上げに貢献したい。また、身につけた英語力を活かし、海外展開のための現地調査の出張、駐在派遣の機会など海外業務に積極的に挑戦し、新たな海外販路の拡大にも貢献したい。 続きを読む