MNインターファッション株式会社のロゴ写真

MNインターファッション株式会社 報酬UP

【17卒】 MNインターファッション 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10744 (2016/9/8公開)

MNインターファッション株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 東京女子大学 | 女性
私は、大好きなファッションを軸とした仕事に就きたいと考えています。その中でも貴社においては、素材開発や商品企画、更にはブランド戦略まで、総合的に携わることができると考えて志望しました。現在アルバイトをしているアパレルショップでは、お客様の生の声を聞き、様々な提案をすることで、お客様に最大の喜びを与えられるように努めてきました。しかし、素材やデザインのご要望に関しては販売員の努力では解決されません。この点、貴社はエンドユーザーではなくアパレル企業をお客様としているため、顧客の問題解決に直接貢献できると考えました。また以前、貴社の説明会に参加した際、社員の方々とお話をする機会をいただきましたが、その皆さんが親身になって話を聞いてくださり、就職活動の悩みにも学生の目線で答えてくださいました。このような社員の温かみに加え、様々な研修プログラムなどの受入制度にも魅力を感じ、貴社を志望いたしました。 続きを読む
Q. 三井物産に抱くイメージとは
社員一人一人を大切にし、真摯に人材を育成する企業というのが、貴社に対する第一のイメージです。企業理念の冒頭に、最大の資産は「人」であると謳われることからも、貴社の社員に対する自信がうかがえます。会社が社員を信頼し、自由闊達な風土のもと人材の育成に努めるからこそ、社員も矜持をもって職務に当たることが出来るのだと想像します。第二のイメージは、時代の変化に敏感かつ柔軟な対応力を持つ企業というものです。私もアパレルショップでのアルバイト経験から痛感していることですが、この業界におけるトレンドの変化には目まぐるしいものがあります。貴社がその変化をいち早く感じ取り、流れに先んじることが出来るのは、グループの持つグローバルネットワークと、現場重視の姿勢、この二つの使い分けにあると考えます。社員、現場といった「個」を大切にしつつ、グローバルな視野も併せ持つ、企業としての幅の広さに、大いに魅力を感じます。 続きを読む

MNインターファッション株式会社のES

商社・卸 (繊維・アパレル)の他のESを見る

21卒 | 立教大学 | 女性
Q. 大学の学業で、力を注いだ内容を記載してください。 (ゼミ研究、卒論、得意科目、研究課題など) 大学生活で、自己成長したと思う点と、そのきっかけになった経験を記載してください。(250文字以内)
2年次に〇〇のゼミに所属していました。このゼミを選んだ理由は、1年で学んだ簿記が面白く、簿記を活かして何か会計について学びたいと思ったからです。ゼミは約15人のメンバーで構成されていて、その中でも私はインゼミの連絡担当者を担っていました。ゼミの内容は主に原価計算を学ぶことと、管理会計の手法について輪読、意見交換をすることです。また、インゼミに向けて企業の財務諸表分析も行いました。多角的に企業を調べることで、誰が聞いても納得できるような分析を目指しました。 続きを読む
公開日:2020年6月22日

MNインターファッションの 会社情報

会社名 MNインターファッション株式会社
フリガナ エムエヌインターファッション
設立日 1992年7月
代表者 木原伸一
本社所在地 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目2番7号
電話番号 03-6771-9760
URL https://mn-interfashion.com/
NOKIZAL ID: 1202391

MNインターファッションの 選考対策

• MNインターファッション株式会社のインターン
  • MNインターファッション株式会社のインターン体験記一覧
  • MNインターファッション株式会社のインターンのエントリーシート
  • MNインターファッション株式会社のインターンの面接
  • MNインターファッション株式会社の口コミ・評価