MNインターファッション株式会社のロゴ写真

MNインターファッション株式会社 報酬UP

MNインターファッションの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全6件)

MNインターファッション株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

MNインターファッションの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】ZOOM【会場到着から選考終了までの流れ】マイページに記載のURLから入室→面接→終了【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】部長クラス(恐らく)【面接の雰囲気】終始雑談ベース。(私はかなり緊張してし...

公開日:2023年9月22日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】ZOOM【会場到着から選考終了までの流れ】マイページに記載のURLから入室→面接→終了【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】部長クラス(一次と同じ方)【面接の雰囲気】一次面接と同じ面接官の方だった。...

公開日:2023年9月22日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】部長クラス【面接の雰囲気】すごく和やかな雰囲気を作って下さり、とてもリラックスして面接に臨むことが出来た。...

公開日:2022年11月7日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】人事の方が案内をしてくださった【学生の人数】1人【面接官の人数】5人【面接官の肩書】執行役員4人、人事部長1人【面接の雰囲気】執行役員ということもあり威厳があったが、緊張している...

公開日:2022年11月7日

19卒 | 早稲田大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】営業【面接の雰囲気】男性一人、女性一人で、優しい雰囲気でした。自身の経験について褒めてくださったり、興味深そうに聞いてくださったので、話しやすかったです。【何で色んな国に留学したのか】海外志向で中高大と上記の学生団体を含む国際的な活動をしてきましたが、実際に海外で生活し国際的視野を醸成しながら語学を習得したいと考え留学しました。英語では上級、仏語では中級の資格を取るという明確な目標を立て、マレーシアでインターンをして実践するという流れを計画しました。現地では、1.友人と話すこと、2.頻繁に相談に行き現状確認とフィードバックを得ること、3.買い物の際は店員と話して会話の練習をしながら現地の生活について学ぶこと、を徹底し、目標を達成しました。また、旅行で20カ国に訪れ欧州の生活や文化に触れました。結果英語ではケンブリッジ検定FCEレベルとフランス語検定準二級を取得し、目標を達成できました。【学生時代頑張ったことは何ですか】日中韓の学生を対象とした国際ビジネスコンテストを運営する学生団体の活動に打ち込みました。3カ国に支部があり、日本支部の副代表を務め主に内務を担当しました。私たちの代は東京開催で、7泊8日の合宿型で三ヶ国300人規模のイベント作るため、全メンバーの協力が必要でしたが、各人が団体での活動価値を見つけ続けるのは難しく、メンバーのモチベーション管理が問題でした。団体での活動価値を提供するために一人一人と会話しヒヤリングをして、改善や新しい取り組みを増やしました。また、団体の目的や理念を浸透させるために総務での考えを積極的に話しました。結果、団体への参加積極性を全体的に増すことができ、皆で協力し合いコンテストも成功しました。この経験からチームワークと信頼関係の大切さを学びました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】基本的なことに受け答えができていること、ハキハキして元気に答えれたことが評価されたのではないかと思います。

公開日:2018年9月13日

19卒 | 早稲田大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】管理職レベル【面接の雰囲気】2人とも優しい言葉遣いで温厚な人でしたが、1次よりも年次が高く、しっかり見られているような雰囲気でした。【入って何がしたいですか】「新しいこと」をしたいと思います。学生団体の活動の中でも、常に問題意識を持ち、改善のために新しい施策を実施してきました。具体的には、コミュニケーションが円滑でなく、イベント運営に問題が生じることが多発していた際に、新しいチーム制という団体内の体制を取り入れ改善しました。時には難しいと思われる挑戦も厭わずやり遂げてきた自身だからこそ、仕事でもその力を発揮してファッション業界で新しい挑戦をしたいと思っています。今後ファッション業界はファストファッションとハイエンドの2極化していくと思っていますが、御社では新しいアプリの開発などでハイエンドやこだわりが強い人々にアプローチできる新しい取り組みをしており、そのような御社でなら挑戦できる風土があるのではないかとおもっています。【ゼミでやっている研究について教えてください】大学では色彩認知科学ゼミで、人間の感性と心理について学んでいます。小中高の12年間新体操をしていた経験から、競技に使用する道具や衣装によって変わる心理に興味を持ち専攻しており、卒業研究では、マイナースポーツ故に学術的研究がされていない新体操を感性学の分野から支援したいと考え、新体操の芸術面の大きな要素である「音楽と色彩の関係性」について研究しています。具体的にはまだ研究が少ないポップス音楽と、PCCSトーンのそれぞれの印象評価、音楽を色彩で評価してもらうなどの研究を通して、関係性を明らかにしたいと考えています。そして、結果が新体操の音楽とレオタードの色にも有用であるかを明らかにしたいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】繊維商社は差別化が難しいですが、なぜこの会社なのか、入って何がしたいのか、が明確になっていると評価されると思います。

公開日:2018年9月13日

MNインターファッションの ステップから本選考体験記を探す

MNインターファッションの 会社情報

会社名 MNインターファッション株式会社
フリガナ エムエヌインターファッション
設立日 1992年7月
代表者 木原伸一
本社所在地 〒107-0051 東京都港区元赤坂1丁目2番7号
電話番号 03-6771-9760
URL https://mn-interfashion.com/
NOKIZAL ID: 1202391

MNインターファッションの 選考対策

• MNインターファッション株式会社のインターン
  • MNインターファッション株式会社のインターン体験記一覧
  • MNインターファッション株式会社のインターンのエントリーシート
  • MNインターファッション株式会社のインターンの面接
  • MNインターファッション株式会社の口コミ・評価